スペアリブと 具はスペアリブ、ネギ、アスパラ、 ポイントはスペアリブに下味をつ (1999/12) |
新ジャガとベーコンの ちーままさんのレシピで カレー風味が、食欲を倍増 (1999/12) |
ニラ、もやし炒め 具は豚バラ肉、ニラ、もやし。 シャキシャキとした歯ごたえがナイス (1999/12) |
麻婆豆腐 ひき肉を脂が出るまで炒め、豆板醤を (1999/12) |
ぶり大根 具はブリの切り身、大根、さやえんどう、 自分は煮る前に、ブリのくさみと、余分な (1999/12) |
シャケのムニエル ちーままさんのレシピでチャレンジ 結構簡単な上に、とても美味しいで (1999/11) |
餃子 豚ミンチ、白菜、ニラ、ネギ、生姜(野菜 熱したフライパンに薄くサラダ油をひき (1999/11) |
チンジャオロウスー 具は、豚ひき肉、ピーマン、ネギ、 ポイント:歯ごたえをシャキシャキ (1999/11) |
肉じゃが 具は、ジャガイモ、ニンジン、 (1999/11) |
イワシの煮つけ 真イワシを、酒、醤油、生姜で (1999/11) |
ポテトサラダ 具は、ジャガイモ、ニンジン、 このジャガイモ、ニンジンは (1999/11) |
ナスの味噌炒め 具は、ナス、マイタケ、豚肉、 豚肉をよく炒めた後、野菜を入れ (1999/10) |
カボチャの煮付 具は、カボチャ、玉ねぎ、鶏肉、 鍋に具を入れて、5分程度煮立て (1999/10) |
ミートスパゲッティ 具は、玉ねぎ、インゲン、 (1999/10) |
Curry 俺いらのカレーは具沢山! (1999/10) |
寄せ鍋 水8カップにカツオでだしを (1999/10) |
栗ごはん 米3合に、剥き生栗200g (1999/10) |