焼き銀杏 銀杏は、紙袋に入れてレンジで (2002/12) |
下仁田ネギの温サラダ 下仁田ネギを5、6cmに切り (2002/11) |
肉じゃが たまに作る肉じゃがです。盛付け (2002/11) |
タップリきのこの炒め物 しめじ、マイタケ、椎茸、えのき (2002/10) |
豚肉とカボチャの炒め かぼちゃは電子レンジで熱をかけ (2002/10) |
栗ごはん いよいよ栗のシーズン到来。今年も (2002/ 9) |
ドライカレー 合びき肉、玉ねぎ、人参、ナスを (2002/ 7) |
山芋オムレツ 摩り下ろした山芋をフライパンで焼 (2002/ 7) |
豚丼 豚肉を、砂糖、酒、醤油を混ぜた (2002/ 7) |
カボチャサラダ カボチャと少量の水を耐熱容器に入 (2002/ 7) |
カボチャの煮つけ サラダ油を中火で熱し、鶏肉とマ (2002/ 7) |
なめこ汁 基本的に、味噌汁は毎日作ってい (2002/ 6) |
明太ポテサラ ジャガイモ、人参を電子レンジで (2002/ 5) |
チャプチェ 韓国風春雨料理にチャレンジしま (2002/ 4) |
竹の子ごはん 今年も作りました。やっぱり旬は (2002/ 4) |
野菜の豆板醤炒め 豚肉、豆モヤシ、ニラを強火で炒 (2002/ 3) |
たっぷり野菜のスープ 春キャベツ、エンドウ、玉ねぎ、 (2002/ 3) |
さわらのトマト煮 さわらに塩コショウをしてサラダ油で (2002/ 3) |
サバの塩焼き 生のサバに荒塩をふりかけ、焼き (2002/ 3) |
モヤシのキムチ風炒め 豚のひき肉と、モヤシを炒め、キムチ (2002/ 3) |
豚汁 具は、豚肉、白菜、もやし、椎茸 (2002/ 2) |
塩ジャケ 見ての通り、塩ジャケを焼いただ (2002/ 2) |
手巻き寿し 料理本に書いてあった分量で甘酢 (2002/ 2) |
おでん おでんを作ってみました。残念な (2002/ 1) |
やまかけご飯 アツアツのご飯に、すりつぶした (2002/ 1) |
かわはぎの煮つけ 上司に頂いたカワハギを、煮付に (2002/ 1) |
たっぷり野菜のホルモン焼き ホルモン、キャベツ、もやし、玉 (2002/ 1) |