お好み焼き

豚焼く ◆豚肉を焼く

豚バラ肉に胡椒をかけて焼く。

調理 ◆調理1

小麦粉を卵と水で溶く。(卵を2個使うとふっくらと出来るで〜。)
醤油、中華スープ、だしの素、胡椒を少々入れる。
キャベツの千切り、剥き海老、キムチを入れる。

混ぜる ◆調理2

調理したものをよーく混ぜる。

具をしく ◆焼く1

豚が焼けたら横にどけ豚の油のところに具をしく。(1/3は残す)
具を丸くしいたら豚をのせる。

豚をはさむ ◆焼く2

豚の上に残り1/3の具をのせる。

お好みソース ◆焼く3

豚がパリパリにならないようにするため。

1回目の返し ◆1回目の返し

1回目の返しは回りが黄色くなった時に行う。

1回目返しの後処理 ◆1回目の返しの後処理

熱が通るように真ん中あたりに割れ目を入ける。押さえつけないように!

お好みソース ◆お好みソース

マヨネーズ
ソース (オリバーのどろソース。これはエエで!)
かつお節
青海苔

お好み焼き ◆完成

もう一度(2回目)返しマヨネーズ、ソース、かつお節、青海苔をかける。
出っ来上っがりー。


[TOP]
[料理]