餃子

餃子材料 ◆材料

豚ミンチ(豚100%)
にら
えび
にんにく
餃子の皮
こしょう(少々)
中華スープ(少々)

餃子調理1 ◆調理

豚ミンチ、にら、えび、にんにく、こしょう、中華スープを混ぜ合わせてよーくこねる。

餃子 ◆包む

餃子の皮で調理した具を包む。

餃子 ◆焼く

ホットプレートを温め、油を薄く塗る。
餃子をならべて一度ふたをする。
適当なところでお湯を注ぐ。(水はダメ)
ふたをして蒸し焼きにする。

餃子のたれ材料 ◆タレの材料


醤油
ラー油

餃子のたれ ◆タレ

酢、醤油、ラー油の順番で混ぜること。(料理の基本!)

餃子 ◆焼き上がり

エー感じのところでふたを開けたら餃子の焼き上がり。(経験あるのみ)


[TOP]
[料理]