単発講座のご案内
いちごサントノレ 小さなシュークリームと、たっぷりのクリームを 飾り付けた、かわいいスイーツです。 サクサクパイの上には、 いちごのカスタードクリームを詰めたミニシューと いちご生クリームを飾ります。 |
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ケーキの中には、ベリーのジュレが隠れています。 ピンクのアイシングは着色料は使わず、 ベリーで色付けした美味しいアイシングです。 おひとり、サントノレ4個と 可愛いシュークリームを作ります。 |
★ 日程 (受付終了) ★ 開催時間 午前・・ 10時〜 2時間半程度 午後・・ 14時以降、ご希望を承ります。 ★ 受講料 4500円 ★ ・3名様以下での開催になります。 ・お申し込みは、開催日の4日前までとなります。 ・日程は随時更新しますが、満席の場日はご了承下さい。 ・その他の日程はお問い合わせ下さい。 ・状況により、ご試食の時間を設けられないこともありますがご了承下さい。 |
終了した単発講座メニュー
*こちらのメニューは、ご希望で承ることもできます。
ご希望がありましたら、お問い合わせください。
(ご対応できかねるメニューもございます。ご了承下さい。)
ダブルクリームの スフレいちごロールケーキ しっとりした、どっしり濃厚な味の スフレ生地に、 美味しいクレームディプロマートと いちごを巻いたロールケーキです。 |
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ケーキの周りは、 ほんのりピンク色のクリームをデコレーション。 長さ約14cmのロールケーキを1台作ります。 |
ダンディケーキ 英国スコットランド地方のダンディーという町で 生まれた、アーモンドを飾ったフルーツケーキです。 特産のオレンジマーマレードを入れますが、今回は、 旬の柚子で作ったマーマレードをたっぷり使います。 お日持ちのするケーキです。 |
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チョコレートムース 柚子ジャム添え クーベルチュールチョコレートで作る、 口当たりの良いムースに、 手作りの柚子ジャムを添えて いただきます。 |
ベリーとアールグレイの クグロフ 香り高いアールグレイを入れた生地に、 ラズベリーとルバーブのコンフィチュールを サンドしたケーキです。 |
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薄いアイシングで覆い、 ベリーやピスタチオを飾り、 可愛いクグロフに仕立てます。 直径約15cmのクグロフを1台作り、 そのままお持ち帰りいただけます。 |
リースショコラ カフェ風味の生地とココアを合わせた しっとりしたマーブルケーキに 香ばしいくるみを合わせた ケーキです。 |
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ビターなチョコレートと、 いちじく、ナッツなどを飾り、 リースのようなクグロフに仕立てます。 直径約15cmのクグロフを1台作り、 そのままお持ち帰りいただけます。 |
ポテトのパンキッシュ マッシュポテト、ベーコン、オリーブ、 ドライトマトなどのフィリングを パン生地の器に詰めて焼き上げた パンキッシュです。 |
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トマトとオリーブのプチパン 全粒粉を入れた生地に、 ドライトマトやオリーブを練り込んだ 生地のプチパンです。 三日月型に焼き上げます。 |
ナッツ&フリュイクッペ くるみやピーカンナッツ、 セミドライいちじくやクランベリー、 オレンジピールなど、いろいろなナッツや フルーツをたっぷり入れたクッペです。 |
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チーズソーセージクッペ ロングウインナーとチーズを入れた ふんわり、さっくりなクッペです。 長さ25cm位のクッペを、 それぞれ2本ずつ作り、 そのままお持ち帰りいただけます。 |
シュバルツバルダー・ キルシュトルテ ココアのスポンジに、チョコレートクリームと 生クリーム、さくらんぼをはさんで キルシュを効かせた デコレーションケーキです。 |
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“黒い森”という意味のケーキなので、 上面には木のイメージで、削ったチョコレートを 飾ります。 直径約15cmのケーキを1台作り、 そのままお持ち帰りいただけます。 |
生クリーム食パン 道産の小麦と、牛乳や生クリーム、 卵、バターなどをたっぷり使った しっとりした食パンです。 それぞれに成型した食パンを作り、 そのままお持ち帰りいただけます。 |
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ダックワーズ メレンゲ生地で作るお菓子で、表面はサクッと、 中はしっとりしています。 モカクリームをサンドしていただきます。 食パンの発酵時間に作ります。 |
ドボス・トルテ 薄く焼いた生地と、濃厚で口どけの良い チョコレートバタークリームで組み上げ 特徴のある形の仕上げる ウイーンの伝統菓子です |
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上の飾りは、パリッと焼いた生地に キャラメルをかけて作ります。 直径約15cmのケーキを1台作り、 そのままお持ち帰りいただけます。 |
キャラメルアップルケーキ キャラメリゼしたりんごをたっぷり入れた しっとりしたケーキです。 上面にもキャラメルりんごをたっぷり飾った、 直径約12cmのケーキを1台作り、 そのままお持ち帰りいただけます。 |
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りんごのアイスクリーム風 生のりんごと生クリームで作る、 簡単で美味しいアイスです。 ご試食のみとなります。 |
モンブランシューノエル 真っ白いクリームの上に 可愛いミニシュークリームを飾った モンブラン仕立ての クリスマスケーキです。 |
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直径約15cmのケーキを1台仕立てていただき、 そのままお持ち帰りいただけます。 ミニシュークリームと、美味しいお茶の ご試食付きです。 ※チョコプレート、柊の飾りは変わることがあります。 |
ヴァーノチュカ チェコ共和国のクリスマスのパンです。 9本の生地が編み上げられた大きな編みパンで、 ドライフルーツがたっぷり入っています。 ハチミツや卵、バター、生クリームなどを たっぷり入れたリッチタイプのパンです。 |
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ブラウンシュガーのベニエ アメリカのニューオリンズの伝統菓子です。 ふんわり、しっとり食感の ドーナツに似た揚げ菓子です。 揚げたてをご試食します。 |
レモンタルト 国産レモンで作った甘酸っぱいレモンクリームを サクサクに焼いたパイの器にたっぷり詰めて、 メレンゲで飾りました。 |
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直径約15cmのタルトを1台仕立てていただき、 そのままお持ち帰りいただけます。 デモンストレーションのケーキと、美味しいお茶の ご試食付きです。 |
ストロベリーショコラタルト サクサクのタルト生地に いちごのコンフィチュールを たっぷり詰めた、 ショコラタルトです。 |
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直径約15cm深型タルトを1台仕立てていただき、 そのままお持ち帰りいただけます。 デモンストレーションのケーキと、美味しいお茶の ご試食付きです。 さらに、ミニガトーショコラ2個付きです! |
ホワイトクリームの ブッシュドノエル 卵白だけの、白いスポンジに 真っ白なクリームを巻き込み、 上面には、 ラズベリーのクリーム、抹茶のクリーム、 いちごを華やかに飾ります。 |
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長さ約21cmのケーキを、 1台仕立てていただき、 そのままお持ち帰りいただけます。 デモンストレーションのケーキ、と美味しいお茶の ご試食付きです。 (飾りのプレートと柊は変わることがあります。) |
スターリース くるみやベーコン、チーズ、白ワインなどを 練り込んだ生地に、 オリーブやナッツなどをトッピングして、 星形のリースに焼き上げたパンです。 直径約25cmのパン1台作ります。 |
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チーズクッペ&スノーボール スターリースと同じ生地で、 2種類のプチパンを作ります。 デモンストレーションのスターリースと 美味しいお茶のご試食付きです。 |
ベリーベリームース 生のいちごをピュレにして作る きれいなピンク色のムースです。 上面には、 生クリームといちごを飾ります |
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ベリームースの中には、 2種類のチョコレートで作った、 ショコラ・ジュレと、 ココナッツムースをサンドして、 春らしい装いのケーキに仕立てます。 直径約15cmのケーキを1台作り、 そのままお持ち帰りいただけます。 |
紅茶のチョコレートケーキ バニラチョコレートとミルクチョコレート で作るチョコレートムースに、 アールグレイが香る、 甘すぎないチョコレートケーキです。 |
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ココアの軽いスポンジを間にはさみ、 洋梨をたくさん入れました。 デコレーションは、 チョコレートソースと金箔で、シンプルに仕上げました。 バレンタインのプレゼントにも。 直径約15cmのケーキを1台作り、 そのままお持ち帰りいただけます。 |
ノア・アメール 〜くるみを入れたキャラメルムース〜 キャラメルムースの中には、 アーモンド入りのスポンジと、 香ばしい、くるみのキャラメリゼが 入っています。 |
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ケーキの上には、 コーヒー生クリームを絞り、 チョコレートやピスタチオを飾ります。 直径約15cmのケーキを1台作り、 そのままお持ち帰りいただけます。 クリスマスケーキにいかがでしょうか。 |
ヴァルヌスクーヘン くるみを入れて焼いたケーキの上に、 くるみやアーモンドを細かくしたマッセをのせて更に 焼き、フランボワーズジャムを挟んだケーキです。 日持ちのする美味しい焼き菓子です。 直径約15cmのケーキを1台作り、 そのままお持ち帰りいただけます。 |
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りんごのドーナッツ 旬のりんごを大きく切って軽く煮て、 ドーナッツ生地の中に入れて 丸く整えて揚げます。 揚げたてを試食します。 |
焼きドーナツ 揚げないパンドーナツです。 ふんわり、やわらかいパン生地を ドーナツの形に成型し 焼き上げます。 |
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トッピングは、 シュガーバター、きな粉バター、 ストロベリー、抹茶の中から お好きなものを5個作ります。 ※生地は前仕込みで成型よりお楽しみいただけます。 |
クラシック・ガトーショコラ シンプルなチョコレートケーキです。 しっとりとして、やわらかく、日持ちもします。 試食には、生クリームとローズコンフィチュールを 添えて。 直径約12cmのケーキ1台お持ち帰りいただけます |
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アーモンドチョコクッキー 香ばしいアーモンドとチップチョコがたっぷりの サクッとしたアメリカンクッキーです。 溶かしたチョコレートも入れていますが、 甘さ控えめのクッキーです。 クッキー袋に入れてお持ち帰りいただけます。 |
ショコラ・リース 今年のクリスマスケーキは、 チョコレートケーキの中にドライフルーツを入れた、 ショコラ・リースです。 焼きあがったチョコレートケーキにチョコソースと アプリコットやいちじくなどを飾ります。 直径約16cmのケーキ1台お持ち帰りいただけます |
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クグロフ・サレ クグロフ型で焼き上げる、塩味の甘くない ふんわりしたパンです。 中には、ベーコン、オリーブ、バジル、チーズなどが たくさん入っています。 直径約15cmのパンを1台作って、 お持ち帰りいただけます。 |
★ 飾り巻き寿司単発講座 ★ さくらんぼと、くまさん、2本作ります。 初めての方でも作れる、可愛くて美味しい飾り巻き寿司です。 作ったお寿司は、そのままお持ち帰りいただけます。 受講料・・ 3000円(税別) |
バナーヌ バナナをソテーしたあとキャラメリゼし、 キャラメルバナナムースを作り、 スポンジと、チョコレートムースと層にして 仕立てます。 |
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クレーム・シャンティとココアで 仕上げます。 おひとり、直径15cmくらいのケーキを、 1台作って、お持ち帰りいただけます。 |
いちごとチョコのカンパーニュ お水の代わりに、 いちごをピューレにして捏ねます。 捏ねた生地はきれいなピンク色! ホワイトチョコレートも入れた 美味しいパンです。 |
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ストロベリースティック スティック形に焼きあがったパンに、 クリームといちごをトッピング。 甘くて美味しい、 菓子パンです。 |
※会員様限定メニュー |
★ 飾り巻き寿司単発講座 ★ カエル、のの字巻き、2本作ります。 初めての方でも作れる、可愛くて美味しい飾り巻き寿司です。 作ったお寿司は、そのままお持ち帰りいただけます。 受講料・・ 3000円(税別) ※以前にカエルを作った方は、他に変えることもできます。 |
〜 ツナとごまのツイスト〜 パン生地にツナを練り込み、 玉ねぎやゴマを入れた ちょっと和風なパンです。 ツイスト成型を2種類します。 |
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〜 ツナとコーンのピザ〜 全粒粉を入れた香ばしい生地に ツナ、コーン、チーズなどをのせた ピザです。 直径18cm位のピザを、 お一人2枚作ります。 |
☆ パンの単発講座は、生地の手捏ねは致しません。初心者の方でもお楽しみいただけます。
〜 いちじくのティーケーキ〜 紅茶、いちじく、くるみなどを入れた クグロフ型の焼菓子です。 焼きあがったケーキに、 紅茶のグラスをかけて仕上げます。 紅茶の香りがとても良く、 プレゼントにも喜ばれるお菓子です。 作ったケーキは そのままお持ち帰りいただけます。 |
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〜 生姜のパンナコッタ〜 生姜風味のパンナコッタに 生姜風味のジュレをのせました。 いちじくのティーケーキを 焼成している間に作ります。 |
〜 栗のブッシュドノエル〜 ふわふわスポンジに、 クレーム・ムースリーヌと栗を巻き、 上面にマロンクリームを絞り、 くるみや栗、チョコレートなどを飾った、 クリスマスケーキです。 おひとり1台作って そのままお持ち帰りいただけます。 |
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〜 さつまいもの ロールケーキ 〜 ごまを入れたアーモンドのスポンジに、 さつまいものクリームと、 美味しい生クリームを巻きました。 15cmくらいのロールケーキを おひとり1台作って そのままお持ち帰りいただけます。 |
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〜 りんごのコンポート& 杏仁豆腐 〜 優しい甘さのりんごのコンポートと、 杏仁豆腐を合わせたデザートです。 |
〜 抹茶のムース 〜 ほろ苦い抹茶のムースに、 かのこ大納言をちりばめ、 柚子のゼリーをのせました。 おひとり1台作って そのままお持ち帰りいただけます。 |
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〜 フルーツのコブラー 〜 ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー などのベリー類と、黄桃などのフルーツを、 たっぷり入れた、フルーツコブラーです。 焼き立てを取り分け、 バニラアイスクリームを添えて試食します。 |
〜 フラワーケーキ 〜 16cmのプティング型で焼きます。 ブラン・マンジェを作ったあとに残る アーモンドも無駄なく入れた しっとり、美味しいケーキです。 4種類のドライフルーツと、 ピスタチオを入れました。 お日持ちのするケーキです。 |
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〜 ブラン・マンジェ 〜 生のアーモンドホールから、 アーモンドミルクを作り、 “白い食べ物”という意味の ブラン・マンジェを作ります。 冷やし固めて、季節のフルーツを飾って試食します。 |
〜 チェリーパイ 〜 甘酸っぱいチェリーを たっぷり入れたサクサクパイです。 パイ生地から作ります。 約16cmの大きさのチェリーパイ、1台作成し、 そのままお持ち帰りいただけます。 |
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〜 チョコレートムース 〜 なめらかで、ふわふわな食感の チョコレートムースです。 パイ生地をお休みさせる間に作り、試食します。 |
〜 くるみのモカデコケーキ 〜 くるみのキャラメリゼと モカバタークリームをはさんだ デコレーションケーキです。 |
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ケーキのまわりには、ウォールナッツパウダーで デコレーションします。 直径約12cmの大きさのケーキを 1台作り、そのままお持ち帰りいただけます バレンタインのプレゼントにもできます。 |
〜 スロッピーケーキ 〜 サクサクのクッキー生地の間に、 甘いりんごをたっぷり入れて焼き上げます。 りんごのタルトを長方形の型で作ります。 余ったスポンジを再利用できるお菓子です。 約24cm長さのケーキを 1台作って、お持ち帰りいただけます。 |
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〜 イチゴの桜もち 〜 いちご大福ならぬ、“イチゴ桜もち“です。 道明寺粉で、桜もちの生地をつくり、 道産小豆の美味しいあんこといちごを入れて 簡単で美味しい和菓子を作ります。 |
抹茶のレアチーズケーキ 抹茶を入れた、さわやかな レアチーズケーキです。 抹茶の緑とイチゴの赤が きれいなケーキです。 (上の飾りは1例です。) 1台作って、お持ち帰りいただけます。 |
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かぼちゃとキャラメルの 米粉ロールケーキ かぼちゃを入れた米粉100%のスポンジで ふわふわロールケーキを作ります。 かぼちゃクリームと、香ばしいクルミと キャラメルクリームを巻き込みます。 約14p位の長さのケーキを作ります。 |
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ココナッツオイルのシフォンケーキ ココナッツオイルとドライパインの シフォンケーキです。 しっとりした美味しさのシフォンケーキを 失敗なく作りましょう。 約14pの大きさのシフォンケーキを作ります。 |
デリス・クグロフ オレンジピールやウォールナッツ、 いちじく、ガナッシュなどを入れた、 デリシャスなチョコレートケーキです! しっとり、濃厚で まわりのオレンジ風味のグラスが シャリっとして、また美味しい! 日持ちのするチョコレート菓子です。 飾りの可愛いシュガーリングも作ります。 |
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パンプルムース グレープフルーツの 果肉を入れたムースの上に、 グレープフルーツのジュレをトッピングした デザートです。 (※ほかのメニューに変更する場合がございます) |
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シュトーレン オレンジピールやレモンピール、 アーモンド、カレンズなどを たっぷり入れたシュトーレンです。 日ごとに美味しさが増していきます。 クリスマスまで、毎日薄く切って食べる、 お菓子のようなパンです。 |
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パンプルムース グレープフルーツの 果肉を入れたムースの上に、 グレープフルーツのジュレをトッピングした デザートです。 (※ほかのメニューに変更する場合がございます) |
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天然酵母のパネトーネ イタリアの伝統的な菓子パンで、 甘く、日持ちのする、 クリスマスのお菓子(パン)です。 たっぷりのドライフルーツを入れて、 今回は、とかちの酵母で焼き上げます |
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パンプルムース グレープフルーツの 果肉を入れたムースの上に、 グレープフルーツのジュレをトッピングした デザートです。 (※ほかのメニューに変更する場合がございます) |
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天然酵母のショコラパネトーネ イタリアの伝統的な菓子パンで、 甘く、日持ちのする、 クリスマスのお菓子(パン)です。 ドライフルーツの代わりに、 ココア、チョコレート、くるみなどを入れて、 今回は、とかちの酵母で焼き上げます |
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パンプルムース グレープフルーツの 果肉を入れたムースの上に、 グレープフルーツのジュレをトッピングした デザートです。 (※ほかのメニューに変更する場合がございます) |
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抹茶小豆のロールケーキ 抹茶を入れたスポンジで 北海道産の小豆とフレッシュな生クリームを たっぷり入れて巻きます。 約14pの長さのケーキを 1台作って、お持ち帰りいただけます。 |
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コーヒーと小豆のロールケーキ コーヒー風味のスポンジで 北海道産の小豆とフレッシュな生クリームを たっぷり入れて巻きます。 約14pの長さのケーキを 1台作って、お持ち帰りいただけます。 |
ココナッツオイルのシフォンケーキ ココナッツオイルとドライパインの シフォンケーキです。 しっとりした美味しさのシフォンケーキを 失敗なく作りましょう。 約14pの大きさのシフォンケーキが 1台お土産です。 |
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ココナッツミルクと米粉のミニパンケーキ ココナッツミルクと米粉で作る、 モチモチのパンケーキです。 バナナとメープルシロップをトッピングして 試食します。 |
はちみつレモンロールケーキ 今月は、さわやかな風味の はちみつレモン味のロールケーキを 作ります。 |
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はちみつ入りのスポンジを焼いて、 はちみつクリームと、 国産レモンの果汁と果皮をたっぷり使った レモンクリームを巻き込みます。 長さ約15cmのロールケーキを おひとり1本作ります。 |
天然酵母で作る 桜のパン とかちの酵母でつくる天然酵母パンです。 桜の葉を練り込んだ、ふんわりした食感で、 ほのかに香る桜が、春らしいパンです。 |
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天然酵母で作る バタークッペ とかちの酵母で作る天然酵母パンです。 中はふんわり、外はパリッとした バターが香る、シンプルなパンです。 |
ベリーのパンケーキ ふわっと、しっとり、シンプルなパンケーキ ですが、丁寧に作ると、とっても美味しい! たっぷりのクリームと、メープルシロップ、 いちごやブルーベリーなどのベリー類と 一緒にいただきます。 |
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紅茶とはちみつのクグロフ アールグレイと、はちみつが香る ふんわり、やわらかいクグロフです。 アクセントに、フランボワーズジャムが 入っています。 |
フォンダンショコラ 焼き立ては半熟チョコレートケ−キ、 冷やすと、しっとり濃厚チョコレートケーキ 上質なチョコレートをふんだんに使用した フォンダンショコラです。 日持ちもするので、プレゼントにぴったり。 お一人、5個作ることができます。 |
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ハートの角砂糖 可愛いピンク色の角砂糖を作ります。 ちょっとしたプレゼントや、、おもてなしに 手作りの角砂糖はいかがですか? |
〜アマトリチャーナ〜 手作りでパスタを作ります! たっぷりのトマトやパンチェッタ、 パルメザンチーズなどでソースを作り、 美味しいアマトリチャーナを作ります。 |
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〜白菜のサラダ〜 旬の白菜と、生ハムを使って、 ワインビネガーとオリーブオイルで作る ドレッシングでいただく、 さっぱりしたサラダです。 |
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〜抹茶とメープルのゼリー〜 煎茶と抹茶で作るゼリーと、 メープルシロップが絶妙です! |
〜ティラミス風ブッシュドノエル〜 今年のクリスマスケーキは、 ブッシュドノエルです。 プレーンとココア、2色のスポンジを 焼いて、おひとりずつ、 ロールケーキに仕立てます。 マスカルポーネチーズを使用した クリームと、コーヒーシロップ、 コーヒーソースで、ティラミス風味の ブッシュドノエルです。 (飾りは変わることがあります) |
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〜グレープフルーツの ロールケーキ〜 ふわふわなスポンジを焼き、おひとりずつ、 ロールケーキに仕立てていただきます。 カスタードクリームをベースにした、 美味しいクリームと、甘酸っぱいグレープ フルーツの巻き込んだケーキです。 |
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飾りはシンプルに、レッドカラントとグリーンで。 クリームたっぷりのロールケーキです。 |
〜 マロングラッセのケーキ 〜 マロングラッセを刻んで加えた バターたっぷり、しっとりしたケーキです。 マルグリット型で焼き、切り分けてご試食い ただきます。 |
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〜さつまいもとりんごとクルミのタルト〜 ホクホクのさつまいもと、旬のりんご, クルミをたっぷり入れた秋のタルトです。 16cmの大きさのタルト、1台そのまま お持ち帰りいただけます。 |
〜 アプリコットの クランブルケーキ 〜 サクサクのタルトの中は アーモンドクリームと カスタードを合わせた生地と アプリコットが入っています。 |
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タルトのサクサクと 甘酸っぱいアプリコット、 上にのせたクランブルの 食感が美味しいタルトです。 直径14cmの深型タルト、 1台お土産です。 |
〜 天然酵母で作る 3種類のメロンパン 〜 天然酵母でつくるメロンパンの 単発講座です。 ◎ プレーンなメロンパン ◎ 抹茶小豆のメロンパン ◎ いちごメロンパン 3種類を作ります。 “とかちの酵母” と、 北海道の小麦で作ります。 |
〜 グレープフルーツのケーキ 〜 真っ白いケーキの上に グレープフルーツをのせた 見た目に涼しげな さわやかなケーキです。 |
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ふわふわなスポンジと さっぱりしたクリームが 4層になっています。 ケーキの中にも グレープフルーツが入っています。 直径12cmのケーキ、1台お土産です。 |
〜 いちごのチーズムース 〜 真っ白いムースの中には、小さく切った いちごがたくさん入っています。 レアチーズケーキのような、ふんわりムース の上はいちごをきれいに並べたジュレです。 作ったケーキは、そのままお持ち帰り いただけます。 |
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〜 ウフ・ア・ラ・ネージュ 〜 “雪のような卵のデザート”という意味の フランスのお菓子です。 ムースで余った卵白を使って作ります。 ふんわりと柔らかい口当たりのデザートで、 チョコレートのソースと一緒にいただきます。 |
〜 ハートのパリブレスト 〜 ハートの形のパリパリのシュー生地の中には チョコレートカスタードクリームがたっぷり! 18cmくらいの大きさで、プレゼントにも ぴったりです。 シュー生地で作った可愛いハートも飾ります。 |
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同じ生地とクリームで作る、 可愛いシュークリームのおまけ付きです。 |
〜 アップルシュトゥルーデル 〜 薄いパリパリとした皮が何枚も折り重なった パイのような生地に、りんごがたっぷり入って います! 焼きたての温かいうちに生クリームやアイスクリーム をたっぷり添えていただきます!、 もちろん、冷めてからでも美味しく召し上がれます。 お一人、1本お土産です。 |
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〜 メープル風味のスイートポテトケーキ 〜 皆様お馴染みの、さつまいものお菓子です。 焼き芋にしてから生地を作り、ケースにきれいに 絞り出して、素敵なケーキに仕上げます! お好みで、3種類のお豆をトッピングします。 お一人、4個ずつ作ります。 |
〜 カフェ・ショコラ 〜 今年のクリスマスケーキは、チョコレートケーキです! ココアのスポンジと、 コーヒーが香るガナッシュ・ショコラ・モカが 3段重ねになっています。 仕立てたケーキを、グラサージュで覆い、 フランボワーズで飾ります。 直径12cmのケーキ、1台お持ち帰りいただけます。 |
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〜 カシスオレンジの ふるふるゼリー 〜 チェリーを入れたきれいなピンク色のゼリーです。 カシスオレンジ風味ですが、 ノンアルコールですので、お子様も召し上がれます。 とてもお洒落で、 ふるふるで、しゅわしゅわな、楽しいぜりーです! |
〜 シュトーレン 〜 オレンジピールや レモンピール いちじく、アーモンドなどを たっぷり入れたシュトーレンです! 日ごとに美味しさが増していきます。 毎日薄く切っていただき、 クリスマスを待つお菓子(パン)です |
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〜 キャラメルソースのパンナコッタ 〜 なめらかなパンナコッタに、 ほろ苦いキャラメルと 香ばしいナッツのソース をかけていただきます。 |
〜 さつまいもとりんごと クルミのタルト 〜 ホクホクのさつまいもと、 旬のりんご、クルミをたっぷり入れた 秋のタルトです。 16cmの大きさのタルトが 1台そのままお持ち帰りいただけます。 |
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〜 マロングラッセのケーキ 〜 マロングラッセを刻んで加えた バターたっぷりの しっとりしたケーキです。 マルグリット型で焼きますので 切り分けてお持ち帰りいただけます。 |
〜 栗とカラメルのケーキ 〜 ほろ苦いカラメルを生地に入れて、 マーブル模様にし、栗をたっぷり加えた クグロフ型のケーキです。 作った翌日が美味しいお菓子です! 1台そのままお持ち帰りいただけます。 |
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〜 パンデパンプキン 〜 旬の美味しいかぼちゃを使ったパンです。 パンの中には、かぼちゃのカスタードペーストが 入っていて、生地の中にもかぼちゃが入っています! ※単発講座につき、パン作りは成型からおこないます。 |
〇 手打ちファルファッレのトマトソース 〇 パプリカとパスタのスープ 〇 紅茶のゼリー 可愛いリボンの形のパスタ、ファルファッレを手打ちで作ります。 ソースは、ベーコンや玉ねぎ、パプリカなどを入れたトマト ソースを作ります。 彩りの良いスープと、さっぱりした紅茶のゼリーも作ります。 |
〜 レモンクリームパイ 〜 サクサクのパイ生地に レモンムースを入れて作る。 冷たいパイです。 直径15cmのパイが そのままお持ち帰りいただけます。 |
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〜 キャラメルバナナプリン 〜 ほろ苦くて香ばしいキャラメルソースと バナナのプリンです。 生クリームやチョコ、ベリーをトッピングします。 |
〜 塩キャラメルマドレーヌ & ハートのミニガトーショコラ 〜 |
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〜 ハニーヨーグルトムースの りんごソース 〜 |
〜 くるみとごまのしっとりケーキ 〜 くるみとチョコチップを入れた 卵白で作る、しっとりしたケーキです! ゴマを入れたシュトロイゼルが カリカリと香ばしい食感です。 直径12cmのケーキ、1台 お持ち帰りいただけます。 |
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〜 豆乳と白ごまの冷たいおしるこ 〜 豆乳と白ゴマで作るおしるこに モチモチやわらかい白玉だんごを浮かべます! さっぱりと、冷たくしていただきます。 |
〜 ラズベリーとチョコレートのムース 〜 ラズベリーのピューレをたくさん入れた ピンク色のムースを作ります。 ムースの上に、チョコレートクリームを流し 模様を付けて、デコレーションします。 直径12cmのケーキ、1台 お持ち帰りいただけます。 |
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〜 オレンジのトリュフ 〜 チョコレートの中にオレンジピールが入った トリュフです。 スポンジケーキを入れて作るので、 とても簡単に、本格的なトリュフが作れます。 お1人4個、箱に入れて お持ち帰りいただけます。 |
トマトソースの手打ちパスタ & ピザ風クイックパン |
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牛肉の赤ワイン煮 & ブイヤベース風スパゲッティ & 大根とハムのサラダ |
〜 ホワイトクリスマス 〜 ふわふわなココアのスポンジと ホワイトチョコレートクリームを3段重ねにして、 同じクリームで全体を飾ります! ケーキの上には3種類のベリーを 飾ります! 直径12cmのケーキ1台お土産です。 |
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〜 キャラメルソースのパンナコッタ 〜 プルンッと、なめらかなパンナコッタに、 ほろ苦いキャラメルソースと、 香ばしいナッツがとてもよく合います! |
〜 コーヒーショコラケーキ 〜 コーヒーの香り豊かなパウンドケーキに、 プチプチとチョコチップも入っています! コーヒーアイシングで飾り、 カリッとしたへーゼルナッツを トッピングします。 |
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〜 かぼちゃのプリン 〜 旬のかぼちゃをペーストにして、 牛乳、卵などと合わせてプリンにします! ほろ苦いカラメルソースが、 かぼちゃプリンの味を惹き立てます。 なめらかで濃厚なかぼちゃプリンです。 |
〜 抹茶のレアチーズケーキ 〜 抹茶を入れた、さわやかな レアチーズケーキです。 直径12cmの可愛い大きさのケーキ、 1台お持ち帰りです。 抹茶の緑と、いちごの赤が とっても綺麗なケーキです |
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〜 まめまめブラウニー 〜 ココア味のおなじみのブラウニーに きなこと炒り大豆を入れました! チョコチップも入って カリカリ、ホロホロ、しっとり いろんな食感が楽しめます 作ってから2〜3日頃が食べ頃です! |
〜 メニュー 〜 〇 トマトクリームのパスタ 〇 カラフルサラダ 〇 ハイビスカスのグラニテ |
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トマトクリームのパスタは、 北海道産の小麦粉でパスタを手作りし、 クリーミーなミートソース風のソースを作り 旬のアスパラなどをトッピングします。 サラダは、シンプルなドレッシングですが、 春らしくカラフルに作ります! ハイビスカスのグラニテは 色合いがとってもキレイなシャーベットです。 |
〜 いちごとショコラのシャルロット 〜 直径12cmの可愛いケーキです。 中は、ショコラムースといちごムースの 上にはベリーを飾ります。 |
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〜 ストロベリートリュフ〜 ホワイトチョコレートの簡単トリュフに ピンク色の可愛いトリュフです。 |
〜 はちみつチーズタルト 〜 お砂糖の代わりに、たっぷりのはちみつを使った サクサクなタルトです! クリームチーズのフィリングに 甘酸っぱいアプリコットやクランベリー、 カリッとしたくるみをたくさん トッピングします。 約直径15cmのタルト1台お持ち帰りです。 |
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〜 フライパンで焼く ハムチーズパン〜 ピザソースやハム、たっぷりのシュレットチーズ などを加えたパン生地を フライパンで焼き上げます! しっかりと焼きあがったふわふわなパンを 焼き立てでいただきます。 ※パン作りは成型からおこないます。 |
〜 切り株のクリスマスケーキ 〜 フランボワーズジャムを巻いた スポンジのまわりに チョコレートクリームを絞りました。 甘酸っぱいジャムとチョコレートがマッチした 美味しい切り株の上には 木の実や柊、トナカイを飾ります。 |
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〜 洋梨と紅茶のゼリー 〜 良い香りのアールグレイで作ったゼリーと 洋梨を重ね、 とっても美味しいソースを流して 一緒にいただきます。 |
〜ドレスデン・シュトーレン〜 ドライフルーツやアーモンドが入った クリスマスのパンです。 日ごとに美味しさが増していきます。 薄くスライスしていただきます。 |
〜ミルクティーババロア〜 アッサムで淹れたミルクティーを 冷し固めたような とてもなめらかなババロアに 仕立てました。 ババロアの上には、 紅茶ゼリーを飾ります。 |
〜 かぼちゃとキャラメルの米粉ロール 〜 かぼちゃ練り込んだ しっとりふわふわの米粉のスポンジに かぼちゃのクリームと、香ばしいくるみを巻き込み キャラメルクリームと、かぼちゃクリームで デコレーションします。 |
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〜 パンプキン・チョコボール 〜 かぼちゃとラムレーズンを チョコレートでくるんだ 可愛くて美味しい、チョコボールです♪ |
〜 クランベリーの フラワーケーキ 〜 しっとりふわふわなスポンジに、 甘酸っぱいクランベリーが たくさん入っています♪ 可愛いお花型で焼いたケーキに アイシングとクランベリーでデコレーションし、 1人1台、お持ち帰りです。 |
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〜 チョコバナナムース 〜 クーベルチュールチョコレートと生クリームの 濃厚なチョコレートムースに フレッシュなバナナのピューレを加えた チョコバナナムースです♪ フランベしたバナナを飾り、 甘すぎない美味しいムースです♪ |
メニュー 〜 手打ちパスタで作るサラダスパゲッティ 〜 〜 スペイン風ポテトオムレツ 〜 〜 黄桃のひんやりチーズデザート 〜 |
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☆ サラダスパゲッティは、手作りでパスタを 作り、トマト風味のドレッシングと和える 冷製パスタです。 たっぷりのお野菜と一緒にいただきます! ☆ スペイン風ポテトオムレツは、じゃがいもを たっぷり使った大きなオムレツです。 ふっくらと焼き上げ、カットしていただき ます! ☆ デザートは、桃缶とクリームチーズで作る 、 簡単デザートです。 口どけの良いレアチーズのようです。 良く冷していただきます! |
〜 ハニーフロマージュクリームの ロールケーキ 〜 ふわふわなスポンジに、 クリームチーズやはちみつで作る クリームを巻き込んだロールケーキです。 同じクリームに、フランボワーズを入れて、 春らしく、桃色にしたクリームを飾ります。 |
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〜 カマンベールナッツパン 〜 たっぷりのミルクを使ったパン生地に、 たっぷりのウォールナッツと カマンベールチーズを入れました。 トロ〜っととろけたカマンベールチーズと 香ばしいウォールナッツが とても美味しいパンです。 |
◆ じゃがいもニョッキのチーズ焼き じゃがいもを練り込んだモチモチのニョッキに たっぷりチーズをかけて、グラタン風に焼きあ げます。 ◆ 温野菜のカレー風味サラダ 季節の野菜をボイル、又は素揚げして カレー風味のドレッシングで和えていただく 温野菜のサラダです。 ◆ フレッシュオレンジのムース オレンジの果汁を絞って、ムースと ゼリーを作り、2層にしていただく、さっぱり したデザートです。 |
〜 ムース・オ・ショコラ〜 ココアの入ったスポンジと、 クーベルチュールチョコレートで作る ショコラムースを層にしたケーキです。 上には、ツヤツヤのグラサージュをかけ、 チョコレートコポと金箔で仕上げます。 |
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〜 グレープフルーツゼリー〜 グレープフルーツをくりぬいて器にし、 絞った果汁と、果肉で作ったゼリーを流して 固めます。 まるで、グレープフルーツのような かわいいゼリーです。 ※ホワイトかルビーのどちらかになります。 |
〜 イタリアンピッツア2種& カルツォーネ 〜 トマトソースとホワイトソース、2種類の味の パリッパリなイタリアンピッツアです! イタリアンピッツアと同じ生地で カルツォーネも作ります。 焼きたては ホワイトソースとたっぷりチーズがとろけます! |
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〜 オレンジのサラダデザート〜 オレンジの果肉と、にんじんのサラダです。 ドレッシングもオレンジ果汁で作ります。 ピーカンナッツとレーズンがアクセントの さっぱりしたサラダデザートです。 |
〜 サワークリームとグリオットの クリスマスケーキ 〜 真っ白なサワークリームのムースの間に ココアのスポンジとグリオット(さくらんぼ)をサンド。 表面はグレナデンの赤いゼリーです。 さっぱりしたサワークリームと、グリオットが とても良く合った、色合いも綺麗なケーキです。 グリオットは、シロップ漬けとブランデー漬けの 2種類を用意しました。 お好みでお選びいただけます。 12cmのケーキ1台、お土産です。 |
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〜 へーゼルナッツと チョコレートのケーキ〜 へーゼルナッツとチョコレートがたくさん入った 日持ちのするケーキです。 かわいいベル、靴下、星型で焼き、 アイシングでデコレーションします。 へーゼルナッツの香ばしさが際立つ 美味しいケーキです。 おひとつ、お土産です。 |
〜 オニオンブレッド 〜 玉ネギとベーコンを入れた、 シンプルなお食事パンです。 大きなデビル型で焼くので 外はパリッと、中はフワッとしています。 大型パンですので、カットして お土産です。 |
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〜 コ コ ア ス タ ー 〜 水の代わりに牛乳と生クリームで捏ねた ココア生地のパンの上に バターケーキの生地をのせて焼き上げた パンとケーキの中間のような菓子パンです。 表面に、チョコチップとアラザンをのせて焼き上げ コーヒーアイシングで飾ります。 |
〜 コーヒームース 〜 カリッとした、アーモンドのクラクランを作り ムースの中に入れ さらに上面に飾ります。 フワフワなコーヒームースと、 アーモンドのカリカリが美味しい 大人な味です! |
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〜 ベリーのマフィン& ピザ風マフィン 〜 ベリーのジャムを入れて焼いたマフィンと ドライトマトやベーコンなどを入れて チーズをかけて焼いた ピザ風マフィンの 2種類のマフィンを作ります! |
〜 パンプキントルテ 〜 ココアスポンジを型に沿わせて 中にかぼちゃのムースを 、 入れました! 三角のかわいいケーキです。 |
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〜スイートパンプキン 〜 スイートポテトならぬ スイートパンプキンです! かぼちゃのマッシュに 、 お砂糖や生クリームを加えて 星口金で絞りました! |
〜 ベジタブル・マーブルケーキ 〜 にんじんとごぼうのパウダーを入れた しっとり、やわらかく 、 とっても美味しい野菜スイーツです! かわいいプティング型で作ります。 |
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〜 シルクレアケーキ 〜 クリームチーズを使わない。 レアチーズケーキ?です。 どこにオトウフが入っているのか 、 わからないほど さっぱり、ヘルシーな美味しいケーキです! |
〜 トマトDEム−ス 〜 完熟トマトで作るムースの中に 枝豆のムースをマーブル状に 混ぜ込みます。 ピンクとグリーンがとってもかわいい 野菜スイーツです。 食べてびっくり! とても美味しいケーキです。 |
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〜 夏野菜のキッシュ 〜 サクサクなパイのキッシュに、 ズッキーニやナス、パプリカなどの 夏野菜をトッピング。 焼きたてはチーズがとろけます。 出来立て、アツアツを試食します! |
〜 夏野菜のフォカッチャ 〜 柚子ごしょうソースとカレーソースの 2種類のミニフォカッチャを作ります。 ブロッコリーやオクラ、トマトなどの 夏野菜をトッピング。 もっちりとした食感の かわいいミニフォカッチャです。 |
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〜 コーヒーメロンパン 〜 コーヒー風味のふんわり、 サクサクのメロンパンです。 チョコチップがかわいい アクセントになっています。 |
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〜 カレンズ・ブロート 〜 コーヒーメロンパンと同じ生地 で作ります。 カレンズがいっぱい入った、 ツイストパンです。 |
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〜 いちごのムース 〜 旬のいちごをたっぷり使って 作ります。 生のいちごをピューレにして、 ふわふわなムースと、 甘酸っぱいゼリーを作り、 2層にしたデザートです。 |
〜 抹茶のマーブルケーキ 〜 抹茶のきれいな緑が春らしい マーブルケーキです。 黒ごまのぷちぷち感が いいアクセントになっています。 王冠型の素敵なケーキに 2色のアイシングで飾ります。 |
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〜 オトウフ・ブリュレ 〜 クレーム・ブリュレではなく、 オトウフ・ブリュレです。 生クリームをお豆腐に変えた ヘルシーなケーキです。 クリーミーなブリュレと表面の焦がしたお砂糖 のカリッとした食感が楽しめます。 |
〜 ルーレ・オ・ショコラ 〜 ふわふわなココアスポンジに チョコレートクリームと香ばしいくるみを 巻き込んだロールケーキに チョコレートクリームと、チョコソース、 香ばしいナッツ類を飾ります。 |
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〜 ミルクティー風味の パンナコッタ 〜 ミルクたっぷりの紅茶を固めたような 冷たいお菓子です。 |
〜 ヴァランティーヌ 〜 ココアスポンジと チョコレートムースをサンドして グラサージュ・ショコラで飾ります。 直径12cmのかわいいケーキです。 バレンタインの贈り物にもどうぞ! |
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〜 ハニーミルク寒天・ ベリーソース添え 〜 はちみつをたっぷり使った、 ミルク寒天です。 好みでベリーソースをかけて いただきます。 常温でも溶けないので、プレゼントにも! |
〜 バナナオムレット〜 ふわふわスポンジに バナナと、たっぷりの生クリームを サンドしました。 ちょっとなつかしい オムレツケーキです。 |
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〜 かぼちゃのラップサンド〜 かぼちゃを練り込んだ天然酵母のパンに チキンとかぼちゃ、パプリカの サラダを巻きました。 ほんのり甘くて しっとり美味しい ラップサンドです。 |
〜 ツリー・ファンタジー〜 なめらかでフワッとした 特製カスタードクリームと いちご、キウイ、オレンジなどのフルーツを サクサクなビスキュイでサンドしました。 上面を、いちごやドライフルーツ、ナッツ などで飾って、かわいいツリーにしても! |
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〜 白桃ミルクゼリー〜 白桃のバラの下には、 どこかなつかしいミルクゼリーが かくれています。 とってもやさしい味のゼリーです。 |
かぼちゃのムース かぼちゃをたっぷり入れてつくる、 濃厚でなめらかなムースです。 |
塩生キャラメル 生クリーム、はちみつ、浜御塩で作る 口どけなめらかな 生キャラメルです。 |
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チョコ生キャラメル 生クリームとバター、はちみつ、 カカオマスで作る、生チョコのような ビターなチョコ生キャラメルです。 |
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キャラメルサンドクッキー 小麦胚芽を入れた香ばしいクッキーと ココアクッキーに、キャラメルジャムを はさみます。 |
米粉のフォカッチャ2種 トマトとバジルのイタリアンタイプと カスタードとグリオットのスイーツタイプの 2種類のフォカッチャです。 米粉を使うので モチモチっとしたフォカッチャです。 |
フルーツごろごろゼリー ぷるぷるなフルーツいっぱいのゼリーと レアチーズケーキの2段重ねのケーキです。 |
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ハーブバスケット チキンのクリーム煮を中に詰めた 美味しい惣菜パンです。 |
コーヒークラウンケーキ へーゼルナッツのキャラメリゼを入れた コーヒーマーブルケーキです。 |
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へーゼルナッツのロッシェ風 キャラメリゼしたへーゼルナッツを チョコレートでコーティングした カリッと美味しいお菓子です。 |
まるごとチーズケーキ 三温糖のコクとバターの風味がきいている チーズケーキです。 |
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抹茶の生チョコレート ホワイトチョコレートをベースにした 抹茶のトリュフです。 |
カスタードと白桃の米粉クレープ もちもちの米粉クレープの中には なめらかなカスタードクリームと国産の 白桃が入っています。 |
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チーズケーキブレッド チーズケーキのような お手軽クイックパンです。 |
トマトソースの手打ちパスタ 手打ちでタリアテッレを作り シンプルなトマトソースでいただきます。 |
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ピザ風クイックパン アスパラとベーコン、たっぷりのチーズを トッピングしたお手軽クイックパンです。 |
カシスとチョコレートのムースケーキ カシスの酸味とチョコレートムースが 良くあったケーキです。 |
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フルーツプディング さくらんぼやアプリコットを入れた プディングです。 |
米粉の塩ロール抹茶風味 北海道産の米粉100%のスポンジです しっとりもちもちです。 |
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モカババロア モカゼリーとモカババロアが プルプルです。 |