******ビビンバ♪アルバム******

12月9日

見た目ほど辛くない チャンナンジョビビンバ

先日購入した「大切なチャンナンジョ=タラの内臓の塩辛」を冷凍庫より取り出す。

自然解凍のつもりだったんだけど、
ふとひらめいて、ご飯が炊きあがった直後に炊飯器に放りこんでみた。
余熱で解凍。

10分くらいしてふたをあけたら不思議な匂いがプン!
そのチャンナンジョとご飯をしゃもじでしっかり混ぜるのだ「ビビン」である。

かくして即席「チャンナンジョご飯」が誕生した。

白飯がチャンナンジョの汁をほどよくすいつつ、ぽくぽく&ピリピリの不思議な食感。
相方はたらこの味がすると言った。そりゃ、タラはタラだが…。


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