******ビビンバ♪アルバム******
12月9日
チャンナンジョビビンバ
先日購入した「大切なチャンナンジョ=タラの内臓の塩辛」を冷凍庫より取り出す。
自然解凍のつもりだったんだけど、
ふとひらめいて、ご飯が炊きあがった直後に炊飯器に放りこんでみた。
余熱で解凍。
10分くらいしてふたをあけたら不思議な匂いがプン!
そのチャンナンジョとご飯をしゃもじでしっかり混ぜるのだ「ビビン」である。
かくして即席「チャンナンジョご飯」が誕生した。
白飯がチャンナンジョの汁をほどよくすいつつ、ぽくぽく&ピリピリの不思議な食感。
相方はたらこの味がすると言った。そりゃ、タラはタラだが…。
ビビンバアルバムへ戻る
ビビンバ団TOPへ戻る