******ビビンバ♪アルバム******

 「サイコロbeefビビンバ」

3月30日(土)

桜は満開だというのに、朝から冷たい雨。
体が冷えてしまったので、これはでかしたゾ。
芯からあったまるためにも、今日のお昼はビビンバに決まり。

<今日のナムル>
・ステーキ肉、ひとり半分(表面だけサッと焼く)
・筍、豆もやしのコチュジャンあえ
・ピーマンのバター炒め
・しいたけのバター炒め
・フライドポテト
・卵は黄身だけ

石焼ビビンバの場合火からおろしても、鍋はしばらくパチパチいっている。
上手に鍋を焼けた場合、それが5分以上続くこともある。

このお肉も、パチパチ唄う鍋の中で、せっせと混ぜ込んでいくうちに、
レアとミディアムの中間ぐらいに火が通って、
ベストな焼き加減でいただくことができました。

今日はアメリカ風と題して、コチュジャンにバターを加え、
フライドポテトをトッピング。

バターコチュジャンは大正解。
ポテトのほうは△。ナムルに芋系は合わないかも。


ビビンバアルバムへ戻る
ビビンバ団TOPへ戻る