******ビビンバ♪アルバム******
4月7日(土)
スーパーで、カラーピーマンセットを発見。
赤、きいろ、だいだい色が入って298円。
茄子、豚バラ肉、もやし、ちんげん菜をトッピングして、
ベジタブルビビンバ!!
今日のナムル
・各ピーマンは、さっとバターで炒める。塩・こしょうで味つけ。
・茄子はたっぷりのゴマ油で炒めて、コチュジャンで味つけ。
・豆もやしは、塩・ゴマ油入りのお湯で4分くらい茹でて、
そのあと、水気を切り、ゴマと醤油をふって、から入り。
・チンゲン菜はサッと茹でて、お醤油とかつおぶしであえる。
・豚バラ肉は、にんにく、塩、ゴマ油に2時間くらいつけてから焼く。
丁寧に見張り番をしたので、オコゲもいい感じ。
茄子・ピーマン・豚バラトリオは、頭で思い描いていたよりもうんと仲良し。
肉系が人気のなか、我が家の隠れ定番ビビンバの座をゲット。
ビビンバアルバムへ戻る
ビビンバ団TOPへ戻る