******ビビンバ♪アルバム******
5月3日(木) 牛とろビビンバ
山芋の角切りを添えて
牛肉と、山芋から、牛とろビビンバと命名。
今日のナムル
・牛ステーキ肉
・山芋角切り
・赤ピーマン
・緑ピーマン
・茄子
・レタス
本日の試みとして、ピーマン2種は生のまま使用。
火を通したものは、牛肉と茄子だけ。
だから、とっても簡単。
最近の失敗で、水っぽいものをのせると、全体がグチュグチュしてしまうので、
山芋は角切りにしてから、ペーパータオルの上に置いて、水気を吸っておいた。
牛肉は、かき混ぜているあいだに火が通るので、ほとんど生の状態で上にのせる。
山芋がポクポクしている。
つけあわせに、胡瓜のゴマ油いため。
レモン汁をかけていただく。妙な味。
それにしても、なぜかビビンバにする日は、とっても寒い。
今日も3月の陽気に逆戻りだとか。
連休も残すところ、あと3日。へらへらへら。
まだまだ遊ぶぞ!
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