******ビビンバ♪アルバム******

5月3日(木) 牛とろビビンバ

 山芋の角切りを添えて

牛肉と、山芋から、牛とろビビンバと命名。

今日のナムル
 ・牛ステーキ肉
 ・山芋角切り
 ・赤ピーマン
 ・緑ピーマン
 ・茄子
 ・レタス

本日の試みとして、ピーマン2種は生のまま使用。
火を通したものは、牛肉と茄子だけ。
だから、とっても簡単。

最近の失敗で、水っぽいものをのせると、全体がグチュグチュしてしまうので、
山芋は角切りにしてから、ペーパータオルの上に置いて、水気を吸っておいた。

牛肉は、かき混ぜているあいだに火が通るので、ほとんど生の状態で上にのせる。

 山芋がポクポクしている。

つけあわせに、胡瓜のゴマ油いため。
レモン汁をかけていただく。妙な味。

それにしても、なぜかビビンバにする日は、とっても寒い。
今日も3月の陽気に逆戻りだとか。
連休も残すところ、あと3日。へらへらへら。
まだまだ遊ぶぞ!


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