******ビビンバ♪アルバム******
5月15日(火) 「ソバめしビビンバ」
ソバはどこ?
あと少しで火からおろすってときに相棒を呼んで、
「卵をのせるかのせないか?」真面目顔で検討。
ビジュアル的にはのせたほうが……。
最近の経験からいえば、ネギやその他野菜から水分がでるので、
卵を入れたらグジュグジュすぎるのではないかという見解。
ということで、今回は卵なし。何事も試行錯誤。
ソバとメシ 見ればわかるって。
ご飯は軽く一膳(朝炊いたもの)。ソバは「マルチャン」の焼きソバ半分。
あれって3人前入っているでしょう。うちは2人家族だから1袋あまるワケです。
<今日のナムル>
・キャベツのゴマ油いため
・赤ピーマンの生、さいのめ切り
・緑ピーマンの生、さいのめ切り
・万能ネギの生、輪切りどっさり
・牛の網焼用肉、直前に揉みダレでもみもみ
※コチュジャンに、トウバンジャンを少々。
←この牛すじはすぐれもの→
牛すじコンニャクは、煮こごりみたいに固まっていて、
それが石鍋の中で、ジワ〜って溶けていく感じ。たまらない。
実は、間もなく賞味期限がきれるらしく、300円を半額の150円でゲット。
なんてことはない。
御コゲ。
お決まりの「混ぜるとこんな感じ」
今日は、いや、今日も、とても美味しくできてしまって(イヤミ)、
ニヤニヤしながらいただきました。
お肉は、完全に生をのせたのですが、上の写真にもあるように、
食べているうちに火が通ってしまいます。
キムチを刻んだものを添えてもよかったかなとちょっと思ったけど、
今日は99点でしょう。わっはっはー。
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