******ビビンバ♪アルバム******

6月28日(木) ユッケビビンバ

 引越記念。

名菜館さんに頼んでいた「ムギバ冷麺」の到着に合わせて、
ナムル&ビビンバ肉ミソを一式注文する。
もやし、ほうれん草は、サンプル品。ありがたや。

自分で用意したのは、卵、ユッケ、ごはんのみ。
なんて楽ちん。

さて、ユッケビビンバを作ったのは初めて。
なぜなら、スーパーには「ユッケ」の肉が売ってないから。

肉と言えば白金の杉の木屋へ。

顔なじみの精肉部のおじさんをつかまえて、
「あの、ユッケ用のお肉ってありますか?」と聞いたら、
すぐに、新鮮なお肉があるということで、固まりを出してきて切ってくれた。

グラム480円。ラッキー。

ユッケ用のお肉は、直前にもみダレであえる。
石鍋で混ぜているうちに、いい感じに火が通る。

自分で言うのもなんだけど、美味しい……。


ビビンバアルバムへ戻る
ビビンバ団TOPへ戻る