・・・ビビンバ♪アルバム・・・

8月26日(日) 牛レバー入りビビン

 ビビンバ・トリオ

新しい石鍋を2つおろす。

今日のナムル
・牛サーロインのサイコロ
・牛レバー
・エリンギのクリームチーズソテー
・豆もやしのナムル
・茄子のコチュジャン炒め
・パプリカ(赤)
・生レタス

何か変わったものをひとつ入れようと思って、刺身用の牛レバーを購入。
元々薄切りのものを、さらに半分に切ってひと口大に。
ゴマ油、塩をふってしばらくなじませる。

牛レバーはけっこうサッパリ仕上がった。
夏バテ防止に、レバニラ・ビビンバなんていうのもいいかも。

マリコさんを囲んで、アンアンの韓国特集チョナンカンの記事を肴に、
楽しいビビンバタイムを満喫いたしました。

他のメニューは、相変わらず。チヂミとサムゲタン……。

 



ビビンバアルバムへ戻る
ビビンバ団TOPへ戻る