・・・ビビンバ♪アルバム・・・



2001.09.12

 地鶏ビビンバ

鳥亭の「さくら丼」に心をうばわれ、再現チックなビビンバとなる。
たまには石焼きでない、さっぱりビビンバを食べたい気分

なんの変哲もない丼物だけど、この左下の「玉葱・シソ」がミソ。
これと、山芋の千切り、生卵、すっきりと酸味のきいた大根のナムルが混じり合うと、
なんともいえない、オリエンタルな味になる。

今日のナムル
 ・地鶏の網焼き(タタキにしようと思ったら中まで火が通ってしまった)
 ・ゼンマイのナムル
 ・大根のナムル
 ・さらし玉葱
 ・青しそ
 ・山芋の千切り
 ・胡麻、松の実をパラリ

コチュジャンはいつもの半分くらい、やや控え目。
山芋に、少々お醤油をたらす。

あとはいつも通り、よく混ぜ混ぜ(ビビン)していただく。


ビビンバアルバムへ戻る
ビビンバ団TOPへ戻る