・・・ビビンバ♪アルバム・・・
2001.09.12
地鶏ビビンバ
鳥亭の「さくら丼」に心をうばわれ、再現チックなビビンバとなる。
たまには石焼きでない、さっぱりビビンバを食べたい気分♪
なんの変哲もない丼物だけど、この左下の「玉葱・シソ」がミソ。
これと、山芋の千切り、生卵、すっきりと酸味のきいた大根のナムルが混じり合うと、
なんともいえない、オリエンタルな味になる。
今日のナムル
・地鶏の網焼き(タタキにしようと思ったら中まで火が通ってしまった)
・ゼンマイのナムル
・大根のナムル
・さらし玉葱
・青しそ
・山芋の千切り
・胡麻、松の実をパラリ
コチュジャンはいつもの半分くらい、やや控え目。
山芋に、少々お醤油をたらす。
あとはいつも通り、よく混ぜ混ぜ(ビビン)していただく。
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