・・・ビビンバ♪アルバム・・・



2月18日(月) 

先週末作ったカレーが、寝かされていい具合になっている。カツをトッピングして「カツカレー」にしようと思っていたらピカッ★。ビビンバの神様から命令がくだる。以前、友人(すじゃ子ちゃん)から挑戦すべしと言われていた、カレー入りビビンバを思い出す。そうだカツカレービビンバ!!にしてみよう。

なんてことはない、よく熱した石鍋に、ご飯を入れパチパチと温める。そこに千切りキャベツ、カレー、モヤシのナムル、一口カツ、卵の黄身を入れ、白ゴマをふってできあがり。

コチュジャン&ウスターソス同量を練って、ピリッと辛いアジアンテイストなトンカツソースの出来上がり。

真ん中にあるのは、カレーのジャガ芋。

コチュジャン、カレー、トンカツ君がコンニチハ。
意外な組み合わせだが、これが案外いけるのでビックリ。





ビビンバアルバムへ戻る
ビビンバ団TOPへ戻る