・・・ビビンバ♪アルバム・・・
2月18日(月)
先週末作ったカレーが、寝かされていい具合になっている。カツをトッピングして「カツカレー」にしようと思っていたらピカッ★。ビビンバの神様から命令がくだる。以前、友人(すじゃ子ちゃん)から挑戦すべしと言われていた、カレー入りビビンバを思い出す。そうだカツカレービビンバ!!にしてみよう。
なんてことはない、よく熱した石鍋に、ご飯を入れパチパチと温める。そこに千切りキャベツ、カレー、モヤシのナムル、一口カツ、卵の黄身を入れ、白ゴマをふってできあがり。
コチュジャン&ウスターソス同量を練って、ピリッと辛いアジアンテイストなトンカツソースの出来上がり。
真ん中にあるのは、カレーのジャガ芋。
コチュジャン、カレー、トンカツ君がコンニチハ。
意外な組み合わせだが、これが案外いけるのでビックリ。
ビビンバアルバムへ戻る
ビビンバ団TOPへ戻る