OKAZU
2001.05.10
カツカレー
どっちの料理ショーでカツカレー対決を見てから、
「カツカレーが食べたい」と繰り返す同居人。
何回もお願いすれば、そのうち作ってもらえるだろうと思っている節あり。
カレーはフレーク状のルーを使い、前日から仕込んで一晩寝かせた。
トンカツ肉を買いにいったら、なんと100グラム350円の対面販売のものしかなくて。
特売のグラム185円の生姜焼きの豚肉を買うことにする。
これじゃ厚みが薄いから、
カマンベールチーズと青シソを挟んで、ハサミカツを作る。
千切りキャベツ、トマト、目玉焼きを添えたら、
ボリュームがありすぎて、半分ほどしか食べられず。
「カツカレー」、正確には、
「シソチーズはさみカツ&目玉焼きのせポークカレー、キャベセン&トマト添え」
ちょっとくどいかも。
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