OKAZU
2001.06.28
青唐辛子のヤンニョム味噌漬け
写真は撮ったはいいが、さて。
どんなふうに食べたらよいものか、ちょっと悩む。
とりあえず5oくらいの輪切りにして、ご飯の上にのせて、
ちびちび食べてみた。
豆の姿がところどころに顔を出すこのヤンニョム味噌。
(納豆みたいな粒がご覧いただけますでしょうか?)
もしかして、この味噌、名菜館さんの自家製なのだろうか。
この豆だけ、じゃぶじゃぶ食べたいくらい、いい味だ。
これが青唐辛子の強烈な辛さと合うんだなーと思う。
フーッと熱いため息が出る。
またまたですが、お買い求めの際は、こちらへGO!! → キムチナラ名菜館
ヤンニョム=タレのこと。
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