OKAZU


2001.06.29

 青唐辛子入り・茄子スパ

23歳のころ、ひばりヶ丘の千秋の家にお呼ばれした時のこと。
このパスタをご馳走になった。
茄子、挽肉、プチトマト、醤油、タバスコたっぷり。
  もの覚えが「かなり」悪い私が、はっきりくっきり覚えているのだから、
  このパスタは、非常に美味だったのだ……。

茄子の美味しい季節は、これに決まり!!
ところで現在ヒロ@ハワイにお住まいの千秋ちゃん、この挽肉、豚だっけ?牛だっけ?

前出の青唐辛子の食べ方について、キムチナラさんに聞いたら
「好きなように食べて!」ということだったので、

細かく刻んで、オリーブオイルで炒めてみた。ニンニク。
それから挽肉、茄子、トマトと入れて、はい、できあがり。

青唐辛子は、醤油味のスパゲティーには合うみたい。
それと、韓国食材って案外オリーブオイルにもしっくりくるような気がする。



OKAZU・index
ビビンバ団・home