OKAZU
2001.06.29
青唐辛子入り・茄子スパ
23歳のころ、ひばりヶ丘の千秋の家にお呼ばれした時のこと。
このパスタをご馳走になった。
茄子、挽肉、プチトマト、醤油、タバスコたっぷり。
もの覚えが「かなり」悪い私が、はっきりくっきり覚えているのだから、
このパスタは、非常に美味だったのだ……。
茄子の美味しい季節は、これに決まり!!
ところで現在ヒロ@ハワイにお住まいの千秋ちゃん、この挽肉、豚だっけ?牛だっけ?
前出の青唐辛子の食べ方について、キムチナラさんに聞いたら
「好きなように食べて!」ということだったので、
細かく刻んで、オリーブオイルで炒めてみた。+ニンニク。
それから挽肉、茄子、トマトと入れて、はい、できあがり。
青唐辛子は、醤油味のスパゲティーには合うみたい。
それと、韓国食材って案外オリーブオイルにもしっくりくるような気がする。
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