OKAZU
2001.07.10
夏バテ解消、参鶏湯(サムゲタン)。
レトルトパックのサムゲタン。ネギをのせただけ。
サムゲタンは、ソウルの「土俗村」で、1回食べたことがあるだけ。
そのとき、あんまり美味しいとは思わなくて、ていうか、
高麗人参の匂いとか苦手だったりして……。それきりだった。
この撮影もやや引き気味モードだったのだが……。
で、結局撮り直してOKをいただき(一番下のとこ)、
このサムゲタンは「食べてよし」と、
クライアントさんからメールが来たのは、21:09。
ちょうど、腹をすかせた同居人も帰宅し、しばしご飯タイム。
私よりも、もっと高麗人参が嫌いな主人も、
「うまい、うまい」を連発。
だって、ヒナ鳥の肉がホロって口の中でとろけちゃうの。
スープは非常にまろやかで、バランスのいい味っていうか、
塩加減もすごく上品で、するすると食がすすむ。
いきなり、サムゲタンに開眼。お家でサムゲタン主義者誕生!!
金曜までセールをやっていて、1,000円が800円で買えるそうなんで、
少し多めに頼もうということになる。
辛み生うどんも、美味しかったので買うことにする。
個人的には、辛ラーメンより、格段に美味しいと思う。
ところでこのレトルトサムゲタン、高麗人参が2本、
なつめ、栗、にんにく、もち米が入っているのさ〜。
ご注文は、こちら→キムチナラ名菜館
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