OKAZU
2001.08.05
イタリアーンな台所。
いきつけの八百屋さんが、バジル2P100円、ルッコラ2袋100円っていうから、
またしても、しこたま買い込んでしまった。
ルッコラは噛むとゴマの香りがプーンとする。
見た目、ミニほうれん草みたいな葉っぱ。
いつかムシャムシャ食べてみたいと思っていた夢が叶う。
なんと6袋も買って、あれやこれや食べ続けた。
ルッコラ・生ハムのピザ
パルミジャーノ・レジャーノものせてみました。
(デロンギの電気オーブンを初めて使う)
バジルソースは少し手を加えて、ニンニク・松の実を細かく刻んで、
弱火のオリーブオイルで火を入れてから、ミキサーにかける。
イカのしっぽと、鷹の爪入り。
ペペロンチーノ・バジルパスタ?
OKAZU・index
ビビンバ団・home