OKAZU


6月20日(木)

今日は、恒例&高齢、経理士さんのいらっさる日。
というわけで、前の晩まで、カリカリカリカリと帳簿をつけていました。
…いや、正確には、明け方まで、寝たり起きたりしながらつけていました。
うっかりしていたのだけど、期末だったのですね〜。
私が記帳するのは、

・現金出納帳
・入金帳
・仕入れ帳
・銀行帳
・入出金伝票

あとは、経理士さんが振り替え伝票と試算表を作ってくれます。by77歳

これは経理士さん用のお寿司 
一応、特上。

こちらは、私たちの分。おこぼれにあずかるっていうの?
これで3人前なのだけど、太巻きとお稲荷さんがサービスでつくわけで。
かなりのボリュームでした。

  

ケータリングのお寿司にしてはなかなかよかったので、
思わず、いぶかしげに見つめる義母の前でパチパチと写真をとる

 大トロ(半分こづつ)

あじ 

 サーモン、下にあるのは太刀魚。

太刀魚のお寿司なんてはじめて。
裏は銀色なのです。シコシコというか、なんというか、
これは食べてみないとわからないかな。





OKAZU・index
ビビンバ団・home