番外編・ OTHERS
2000.12.08
今月ただひとつ予定されている忘年会の鍋について考える。場所は赤坂の北蔵。
◆寿都(すっつ)浜鍋コース(かじか・塩味仕立て)
◆厚岸(あっけし)漁師鍋コース(帆立・きんき・たらば味噌仕立て)
◆あら(博多直送)鍋コース(醤油仕立て)
かじか塩味も気になるし、「あら」というお魚も一回食べてみたい。
漁師鍋も捨てがたい。
でも残念ながら決定権は、アメリカより一時帰国する知人がにぎっている。
彼が何を選ぶかドキドキだ。
昨日のチンジョオロースのあまりを使って「チンジョオロースービビンバ」。
ナムルは成城石井で半額ゲット。
もやもやしているのは湯気
コチュジャンがやたら赤いのは、豆板醤を混ぜたから
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