RESTAURANT
2001.04.20 もんじゃ「月島」
上にのっているのは、切りイカ。
ライターのムギちゃんと待ち合わせ。
月島でもんじゃを食べ、晴海に登場した「トリトンスクエア」でお茶。
海鮮に、チーズ、明太子を別注。
ほとんどの「もんじゃやさん」は、夕方から営業されるようで、
もんじゃ商店街は、静かにエネルギーを温存している感じ。
これが夕方になると、スパークするのです。
野菜をザッザッといためてから、だし汁を入れて、素早く土手をつくる。
後はダシ汁を少しづつ足しながら、平らに、平らに。
帰り道、うっかり汐留から首都高に乗ってしまい、
天現寺まで15分、ボケーっと運転。
夕食は、 アサリとタケノコのパスタ。
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