RESTAURANT


4月29日(日)GWスペシャル

五反田「チェゴヤ」にて、韓国料理を楽しむ。
お目当ての「豚三枚肉セット1900円」は、

すでに焼かれた状態。お皿に盛られて登場。

サンチュ、にんにく、青唐辛子、

人参とネギのコチュジャン和え、以上がセット内容。

こんなふうに巻いて食べる。

ジューシな豚肉に野菜がいっぱい。青唐辛子がピリッときいて、食が進む。
オ酒はマッカリ(マッコルリ)お米のワイン。1杯500円

見ての通り「イカそうめん」

混ぜて(ビビン)食べる。 甘辛い味付け。

イカそうめんを頼んだら、
みんなは魚店のイカそうめんを思い浮かべたらしい。

 豆腐キムチは、真ん中に豚キムチ。

辛くて味の濃いものが多かったので、この豆腐にホッとする。

両面をしっかり焼いてある野菜のチジミ 700円
他にも、じゃがいも、海鮮、ニラなどたくさんの種類がある。
お料理ごとに、薬味、ゴマ油、チャカジャン(酢醤油)を持ってきてくれる。

キムチ餃子 ケジャン(渡り蟹)

豚カルビ  キンパブ

 スンドブゥ〜♪(絹ごし豆腐のチゲスープ)

中はこんな感じ とてもとても辛くて汗がふきでる。
むき身のアサリで出しをとっている。(白いごはんにかけて食べる)

そろそろおなか一杯、幸せ一杯になってきた!
人間の限界かもしれない。ちょっと危険だ。

毎度のことながら、よく食べ、しゃべり、
膝の上にデジカメをスタンバイしてパチパチ。

お勘定は4人で14,000円。内飲み物代が6,000円くらいかな?

近くのコージーコーナーでデザート  

「チェゴヤ」東五反田1丁目 SONY村の手前
TEL 03-3473-7821 無休



RESTAURANT・index
ビビンバ団・home