RESTAURANT
4月29日(日)GWスペシャル
五反田「チェゴヤ」にて、韓国料理を楽しむ。
お目当ての「豚三枚肉セット1900円」は、
すでに焼かれた状態。お皿に盛られて登場。
サンチュ、にんにく、青唐辛子、
人参とネギのコチュジャン和え、以上がセット内容。
こんなふうに巻いて食べる。
ジューシな豚肉に野菜がいっぱい。青唐辛子がピリッときいて、食が進む。
オ酒はマッカリ(マッコルリ)お米のワイン。1杯500円
見ての通り「イカそうめん」
混ぜて(ビビン)食べる。 甘辛い味付け。
イカそうめんを頼んだら、
みんなは魚店のイカそうめんを思い浮かべたらしい。
豆腐キムチは、真ん中に豚キムチ。
辛くて味の濃いものが多かったので、この豆腐にホッとする。
両面をしっかり焼いてある野菜のチジミ 700円
他にも、じゃがいも、海鮮、ニラなどたくさんの種類がある。
お料理ごとに、薬味、ゴマ油、チャカジャン(酢醤油)を持ってきてくれる。
キムチ餃子 ケジャン(渡り蟹)
豚カルビ キンパブ
スンドブゥ〜♪(絹ごし豆腐のチゲスープ)
中はこんな感じ とてもとても辛くて汗がふきでる。
むき身のアサリで出しをとっている。(白いごはんにかけて食べる)
そろそろおなか一杯、幸せ一杯になってきた!
人間の限界かもしれない。ちょっと危険だ。
毎度のことながら、よく食べ、しゃべり、
膝の上にデジカメをスタンバイしてパチパチ。
お勘定は4人で14,000円。内飲み物代が6,000円くらいかな?
近くのコージーコーナーでデザート
●「チェゴヤ」東五反田1丁目 SONY村の手前
TEL 03-3473-7821 無休
RESTAURANT・index
ビビンバ団・home