RESTAURANT


2001.08.04

炭火チャーシューステーキ 500円

上から、白髪ネギ、肉、高菜、肉、もやし、肉、甘辛ダレ。

ラーメンを食べに行く。自宅より5分、広尾・天現寺交差点近くの「よってこや」。
関西が本店にて東京進出中のお店。
以前広告の仕事をさせてもらったことがある。
前にも書いたけど、餃子の王将の兄弟分が経営しているお店。

炭火ステーキと、スプリングロール300円を頼む。
サニーレタスと鶏ササミ肉を生ハルマキの皮(ライスペーパー)でくるんで、
タイ風キムチソースでいただく。

京風屋台ラーメン650円

以前は小大豆もやし入りだったのに、今日は普通のもやしだった。
ちょっとがっかり。

麺は相変わらず、太からず、細からず、ちぢれすぎず、
薄目にしてもらったスープと、よく合う。

ラーメンのスープをズルズルすすり、お肉をむしゃむしゃ。
ああ、それにしてもノドが渇く。



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