RESTAURANT
2001.08.04
炭火チャーシューステーキ 500円
上から、白髪ネギ、肉、高菜、肉、もやし、肉、甘辛ダレ。
ラーメンを食べに行く。自宅より5分、広尾・天現寺交差点近くの「よってこや」。
関西が本店にて東京進出中のお店。
以前広告の仕事をさせてもらったことがある。
前にも書いたけど、餃子の王将の兄弟分が経営しているお店。
炭火ステーキと、スプリングロール300円を頼む。
サニーレタスと鶏ササミ肉を生ハルマキの皮(ライスペーパー)でくるんで、
タイ風キムチソースでいただく。
京風屋台ラーメン650円。
以前は小大豆もやし入りだったのに、今日は普通のもやしだった。
ちょっとがっかり。
麺は相変わらず、太からず、細からず、ちぢれすぎず、
薄目にしてもらったスープと、よく合う。
ラーメンのスープをズルズルすすり、お肉をむしゃむしゃ。
ああ、それにしてもノドが渇く。
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