RESTAURANT
6月13日(木)
高校、短大と一緒にすごした友達に久しぶりに会う。
「確か、7年ぶりだね〜」なんて言いながら、時は止まっているというか
ふたりとも全然変わってない。(成長してない?)
恵比寿駅で待ち合わせて、ガーデンプレイスをぬけて、
少しはずれにある「リュ・ファヴァー」というカフェでお昼ご飯を食べる。
いつも、テイクアウトで「緑豆ソフトクリーム」を買い食いするところです。
中で食事をするのは初めて。
いくつか選べるランチには、ドリンク、デザート、
それから、豆と野菜のスープ、またはサラダをチョイスできる。
ふたりともスープを注文。
ほんまに野菜がたくさん、いろんな味がする。さつま芋まで入っていたよ。
骨付き鳥肉のカリカリ香草焼き
そえてある、マッシュドポテトも、ほどよい塩加減。
ライスかベーグルを頼めるので、私はゴマのベーグル。
女子友はシナモンを頼んでいた。
ブラックチェリーのタタン
手作りっていっても、一生懸命に手作り、真面目に手作り、
そんな作り手さんの心が伝わってくるようなお食事でした。
ちなみに、1200円。また来たいなと思う。
店内はレトロなビニールソファと低めのテーブルで、
私たちが食事をした3Fは、ダークオレンジで、
天井には、どでかい、ちょう(蛾?)描かれていて、おもしろい雰囲気。
2Fはポピーの花。
しかし、12時〜3時くらいまで、しゃべりっぱなし。
それでも足りなかったりして。あ〜すっきりした
思い残すことなし。といいつつ、7月に飲みに行く約束をして別れる。
少々酸欠気味。
◆Rue Favart リュ・ファヴァー TEL 5421-0688
渋谷区恵比寿3-28-12 無休 恵比寿駅より歩いて10分
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