SWEET
1月14日(月)おでかけ前に更新。
てるさんのコーヒー豆
年末にいただいた、てるさんのコーヒー豆。
飲みきる前に写真を撮らなくちゃ。
グァテマラ
ペルー
なーんだ、コーヒー豆かとお思いになるでしょう。
しかも1杯2000円?と聞くと、ひくのが普通。
私もこの目でその作業を見たわけではないから、
もっともらしいことは、言えないのですが…、
これが、生豆!
これを、よりすぐりの紀州備長炭で、
1回200グラムづつ焙煎する。(20分〜50分)
ものすごい手間とこだわり。なんといっても、時間がかかる。
(てるさんは、塾の先生、犬も2匹飼っている)
やっぱりそれは、コーヒー豆への愛なんだろうなあと思います。
興味のある方は、ぜひ、こちらのホームページをのぞいてくださいませ。
(TOPの紀州備長炭手網焙煎珈琲をクリック)
紀州備長炭(うばめがし)の画像から、コーヒー豆が煎る上がるまでの行程が
シンプルにまとめらています。
おこずかいを貯めて、ぜひ、一度試して欲しいコーヒーです。
てるさん、ありがとう!
大切に飲ませていただいてます!
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