バターを室温に戻し
(電子レンジで30秒加熱してもよい)、クリーム状になるまで練る。 |
グラニュー糖を加え
、バターとグラニュー糖が一体化するまでよくすり混ぜる。
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卵を1個加えさらにすり混ぜる。
もう1個の卵を加えて、白っぽくなるまですり混ぜる。 |
全粒粉も加えたら、ゆっくりと混ぜ合わせる。さらに、
塩を加えてさらに混ぜ合わせる。 |
かためにまとまるまで手でよくまぜる。
ラップで包んで冷蔵庫で30分くらい寝かせる。 |
オーブンを200℃に暖めている間に、天板にオーブンシートを敷いて生地を敷いて平らに伸ばす。
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オーブンがあたたまったら15分焼く。
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なべにトッピング用のバター、
はちみつ、グラニュー糖、生クリームを入れて火にかけて115℃近く
になるまで煮つめる。(温度計がないときは、水を数滴落として、粒状に固まるのを目安にする。) |
火を止めて、スライス・アーモンドを加えて均一にからめて混ぜ合わせる。
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焼いたクッキーに熱いトッピングをのせ、全体に均一にまぶす。
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再度180℃に熱したオーブンで15〜20分焼く。
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焼けたら粗熱を取り、クッキングシートを取り、切り分ける。
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