9月12日(水曜日)
美食三昧♪(その5−3)
アグリツリズモ <マンマの味>
夕食 b
2回目(最後)の夕食は、イタリア料理の王道メニュー(?)。
テーブルについて、歓声をあげてしまいました。目の前には山と盛られた葉っぱ付きのブドウ
!!!
これがワイン用のバルベーラかどうか聞きそびれてしまったけど、ここで作ったものであるのは一目瞭然。そしてその点を差し引いても甘味、酸味、そして適度な渋み、とっても美味しかった〜♪
↑最初の前菜は生ハム・メロン。生ハムといえばパロマと
思ってしまいますが、ピエモンテ産もなかなか。
←続いてインゲン、ピーマン、卵などのサラダ。
プリモ。フンギ(きのこ)のタリアテッレです。
これもタヤリン(ピエモンテの麺)かも。
セコンドは鶏肉。今日はローストです。またまた食べている途中でごめんなさい。
デザートはバナナにチョコレートソース。