9月12日(水曜日)





美食三昧♪(その5−3)

アグリツリズモ <マンマの味>
夕食 b
2回目(最後)の夕食は、イタリア料理の王道メニュー(?)。

テーブルについて、歓声をあげてしまいました。目の前には山と盛られた葉っぱ付きのブドウ!!!
これがワイン用のバルベーラかどうか聞きそびれてしまったけど、ここで作ったものであるのは一目瞭然。そしてその点を差し引いても甘味、酸味、そして適度な渋み、とっても美味しかった〜♪
 ↑最初の前菜は生ハム・メロン。生ハムといえばパロマと
   思ってしまいますが、ピエモンテ産もなかなか。

←続いてインゲン、ピーマン、卵などのサラダ。
プリモ。フンギ(きのこ)のタリアテッレです。
これもタヤリン(ピエモンテの麺)かも。
セコンドは鶏肉。今日はローストです。またまた食べている途中でごめんなさい。
デザートはバナナにチョコレートソース。
 
マンマの味・2へ
テーマ別 INDEXへ戻る

アスティ(前編)へ
 

| 旅行記・旅行メモ | ブログ | 掲示板 | リンク | サイトについて | UfakEvホームへ