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友人から美味しかったと教えられ、真っ先にランチを食べに行ったのがこのレストラン。 テーブルは広場にも出ているが、入ってすぐ中庭ふうの席があり、壁一つ隔てただけだということも忘れてしまう静かな空間になっている。 |
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それにナスとキノコの前菜、ミネラルウォーター。 しめて194kn(\3,500弱)の豪華なランチだった♪ |
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くつろげる雰囲気のなかで 「食前酒はいかが?」 なんて言われてしまって、 ほいほいと真っ昼間からマティーニなんぞオーダーしてしまう・・・ → |
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メインは Hvarski Brodeto 1/2 (144kn)、 アドリア海沿岸の名物料理Brodet (伊語はBrodetto、ブイヤベース風魚の煮込み) クロアチア風ということらしい。魚の美味しい出汁に、ほどよく辛い味付けがされていて、食がすすんだ。 |
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ランチをしっかり食べたので夕食は軽めに! ということでこのピッツェリアを選んだ。 こちらはテーブルから写した写真で、→ 右にあるのが広場の井戸。 |
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Pizzaはベジタリアーナ (45kn) を注文した。それにロッソのグラスワインが1杯で、合計50kn(900円弱)。 食べきれない分はテイクアウトさせていただいた。 |
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←入口で出迎えてくれる人形。ちょっと恐いかも(笑)。 ここも壁に囲まれたオープンエアーのレストランだ。 前菜のクロアチア風スモーク・ハムにはサラダが添えられている。 |
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パスタも美味しいらしいが、分量的にムリだろう。 メインに選んだスカンピの料理には、ポテトフライがついてきたから、やはりこれで十分だった。 ほかに白ワインの1/2カラフェ、ミネラルウォーター。最後はエスプレッソで締めた。 以上で185kn(\3,300弱)だったが、伝票にはエスプレッソが書かれていなくて・・・勝手にサービスと解釈したのだった(笑)。 |