☆
【 10月10日 天気:くもり 】
パセリさんごめんなさい。。。
しばらく更新してませんでしたが、
旅行中にうまく水を上げる装置が
機能せず、枯れてしまい…。
これから寒くなるし断念です。
パセリ 【parsley】
セリ科の多年草。緑の鮮やかな栄養たっぷりの野菜だ。そして、大好きな野菜だ。
地中海沿岸の原産で、日本には江戸時代に渡来。葉は複葉で、細かく裂けている。
サラダや刺身に添えられるパセリ。いつも脇役だ。でも、そんなパセリを食べるのが楽しみなのだ。
部屋に緑が欲しいと思っていたこの頃。パセリを育ててみることにした。
ついに企画スタート。
先日種をプランターに蒔きました。
まだ芽が出てきていません。
これからが楽しみです。
この企画もこれからが本番。
【写すものが無いので写真なし】
少しずつだけど、 芽も増え、成長してきた。 食べられるようになるのは何時(笑)?
>>トップにもどる<<