当店では、昭和二十六年の創業以来、職人としてのこだわりをもちながら、四季折々の御菓子をおつくりして参りました。
和菓子の命でもあります『餡』に関しては、こし餡やつぶ餡、白餡など全ての餡を生豆の段階から自家製餡しております。
上質な北海道産一等級の小豆、手亡豆を使用し、昔ながらの製法で丹念に練り上げた餡は、口どけがよく、豆の風味が活かされております。 |
|
|
また、埼玉県加須市は県下一の生産量を誇る米どころであり、加須市北川辺地区では銘柄米『北川辺こしひかり』が収穫されることで有名です。
当店ではこの地域自慢の逸品である『北川辺こしひかり』をはじめ、地場産の新鮮な素材をとりいれた御菓子を積極的におつくりしております。
良質な素材、伝統的な製法にこだわっておつくりした御菓子をお楽しみ下さい。
店主 |
|