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東武日光
Tobu-nikko |
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日光鱒鮨本舗 |
東武日光駅 改札外 8:30〜18:00 |
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鶏わっぱ |
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2005年秋より販売されている、放し飼いの軍鶏をふんだんに使用した駅弁。ところが、何か問題があったのか、2009年頃から『国産鶏使用の鶏わっぱ』となりました。しかし、美味しさは全く変わらず。
ベースとなる湯葉ご飯は、国産鶏のガラスープでしっかり炊きあげられています。そこへ、3日間煮込んだという、柔らかい手羽先が載ります。一見食べづらそうですが、あまりの美味しさに、かぶり付いているハズ。タイミングが良ければ、出来立てのお弁当をゲットできるかもしれません。 |
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商品名 |
鶏わっぱ |
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購入日 |
2011.11.19 |
製造元 |
日光鱒鮨本舗 |
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購入駅 |
東武日光 |
価 格 |
850円 |
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状 況 |
○ |
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