東武日光
Tobu-nikko
日光鱒鮨本舗
東武日光駅 改札外
8:30〜18:00
鶏わっぱ
 2005年秋より販売されている、放し飼いの軍鶏をふんだんに使用した駅弁。ところが、何か問題があったのか、2009年頃から『国産鶏使用の鶏わっぱ』となりました。しかし、美味しさは全く変わらず。
 ベースとなる湯葉ご飯は、国産鶏のガラスープでしっかり炊きあげられています。そこへ、3日間煮込んだという、柔らかい手羽先が載ります。一見食べづらそうですが、あまりの美味しさに、かぶり付いているハズ。タイミングが良ければ、出来立てのお弁当をゲットできるかもしれません。
商品名 鶏わっぱ 購入日 2011.11.19
製造元 日光鱒鮨本舗 購入駅 東武日光
価 格 850円 状 況
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