電子レンジでかんたんに♪キクラゲのおいしい食べ方をご紹介♪




※生ですので必ず湯がいてから
食べましょう!




 
  1. パックに2つ穴がありますので、穴より水を1/3ほど入れてください。
  2. 電子レンジ(700W)で約2分加熱。取り出す際は熱いので気をつけてください。
    (パックの中で沸騰する際、少し吹きこぼれます。お皿を使うなどしてください。)
  3. 必ず水洗いし石付を取り5分ほど水漬け(あく抜き)をして食べてください。



★☆オススメは「おさしみ」☆★
冷たくしてポン酢からしで、お刺身風に食べて下さい
★☆その他・・・☆★
・しょうが醤油で
・マヨネーズ醤油で
・サラダドレッシング等で
・野菜サラダに
・浅漬けにして
・しゃぶしゃぶ
・きのこ鍋
・いも煮
・肉鍋
・野菜炒め
戻る

Takedakinokoen