和菓子歳時記 季節の和菓子 夏
「お萩」
製造スナップ 厳選された小豆をさらに、チェックし選別します。 煮揚げた小豆に砂糖を加え、炊き上げます。
詳しい説明は、メルマガ「和菓子通心」夏増刊号に掲載予定です。
お萩 素朴な味わいの、気取らないお菓子です。 当店の「お萩」の特徴は、もち米とつぶ餡の微妙な硬さ加減にあります。 表面のみやや硬めに仕上げます。 もち米を使ったお菓子は、翌日は硬くなりすぎますので、当日ものです。 バックナンバ− 夏−八月 夏−七月 夏−六月 春−五月 春−四月 春−三月 冬−二月 冬−一月 冬−十二月 秋−十一月 秋−十月 秋−九月
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