喜連川の鮎
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栃木・日光連山に鎮座する霊峰男体山を望む静かな里
喜びが連なる里「喜連川」
那珂川と鮎
栃木県北東部を流れる那珂川は、流域は豊かな自然が残されております。 また、天然遡上の鮎で知られる関東屈指の清流であり 「西の四万十川、東の那珂川」とも称されています。 喜連川は、その那珂川の支流荒川の中流に位置します。
天然と変わらないおいしさ。湧水育ち、喜連川の鮎。
栃木県の鮎養殖は、東日本最大。 県内の約80%が喜連川地区の生産です。その理由は、 喜連川の恵まれた湧水。豊富な水量で水温が18℃。1年を通して暖かいことが鮎養殖に最適な水です。また、 名水百選にも選ばれた「尚仁沢湧水」を源とした水で飲料水としても利用できるほど清い水です。 安全・安心に育った天然鮎と変わらない自慢の鮎です。
さくら鮎
長年に渡り餌を研究。美容効果や疲労回復に効果のある栄養成分を餌に配合。鮎自体の健康管理と見た目の美しさ、味もよくなりました。
喜連川の鮎
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栃木・日光連山に鎮座する霊峰男体山を望む静かな里
喜びが連なる里「喜連川」
那珂川と鮎
栃木県北東部を流れる那珂川は、流域は豊かな自然が残されております。 また、天然遡上の鮎で知られる関東屈指の清流であり 「西の四万十川、東の那珂川」とも称されています。 喜連川は、その那珂川の支流荒川の中流に位置します。
天然と変わらないおいしさ。湧水育ち、喜連川の鮎。
栃木県の鮎養殖は、東日本最大。 県内の約80%が喜連川地区の生産です。その理由は、 喜連川の恵まれた湧水。豊富な水量で水温が18℃。1年を通して暖かいことが鮎養殖に最適な水です。また、 名水百選にも選ばれた「尚仁沢湧水」を源とした水で飲料水としても利用できるほど清い水です。 安全・安心に育った天然鮎と変わらない自慢の鮎です。
さくら鮎
長年に渡り餌を研究。美容効果や疲労回復に効果のある栄養成分を餌に配合。鮎自体の健康管理と見た目の美しさ、味もよくなりました。
さくら鮎のご案内
鮎小屋のご案内
道の駅
「きつれがわ」
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「鮎小屋」で鮎づくし料理
道の駅きつれがわの川沿いで営業。開放的なテラスで定番の鮎塩焼きをはじめ、絶品鮎めし、鮎のコンフィーピザなど鮎料理を堪能できます。
鮎のつかみ取り体験
道の駅きつれがわ隣接「水辺公園」にて鮎のつかみどり体験ができます。
営業時期は7月1日(土)以降となります。
予約は、お問い合わせください。
商品のご案内
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生・生冷凍
鮮度そのままに、天然と変わらない味と香りをお楽しみください。
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炭火焼
皮はパリッと身はふんわり香ばしい炭火焼の鮎。頭からまるごと食べられます。
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鮎のひらき
太陽の恵みいっぱい天日干し、骨までパリパリのおいしい「ひらき」。朝ごはんにどうぞ!
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炭火焼甘露煮
創業以来の伝統の味。手間暇かけた炭火焼甘露煮。おすすめです。
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特製味噌・粕仕立て
天日干しの鮎の腹部に特製白味噌・粕を入れてた風味豊かなオリジナル商品。
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鮎めし
鮎とタレを入れてごはんを炊くだけ!簡単鮎めし。頭も骨もやわらかく丸ごと食べられます。
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昆布巻き
子持ち鮎の昆布巻。利尻産こんぶを1枚贅沢に使用した、なつかしい味。
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鮎の塩辛(うるか)
高級珍味の鮎うるか。塩と内臓だけで1年かけて熟成させた逸品。
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あゆっ醤
鮎100%で作った魚醤油。産学連携商品(栃木県立宇都宮白楊高校食品科学科)
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