令和4年春期醸造味噌商品案内


当店では、味噌を仕込む段階での行程がほとんど手造りで行っております。
原料は(秋田湯沢産あきたこまち)、大豆(県内産りゅうほう)、
(食塩、又は天日塩)、だけで仕込み添加物などは一切使用して
おりませんので安心してご賞味頂けます。(価格はすべて税込み価格です。)

  • 1kg    780円
  • 5kg  3,900円
  • 10kg 7,800円

  仕込み割合はすべて米2に対し大豆1です。麹の甘さと、粒がそのまま生きている自然そのままの最高級旨口味噌に仕上がっています。塩はすべて天日塩を使用した価格になっています。






         







樽容器付きの商品(5kg以上)は別途容器代として850円追加になります。     






























当店では、発送当日に冷蔵庫から取り出して容器に詰めますので特に賞味期限表示はしておりません。保存方法としては常温でもかまいませんが出来れば涼しい場所か 冷蔵保存する事をお薦めします。

発送運賃価格表

サイズ 北海道 東北、関東 中部、北陸 関西 中国 四国 九州 沖縄
60 980 750 850 980 1180 1180 1420 1430
80 1190 980 1080   1190 1410 1410 1630 1640
100 1440 1210 1320 1440 1640 1640 1880 1890
120 1680 1470 1570 1680 1900 1900 2120 2150
140 1940 1710 1830 1940 2140 2140 2380 2430
令和4年度仕込み味噌の価格表はこちら



ご不明な点、お問い合わせ等ございましたらメール、FAXでお願いします。

11月1日販売開始

期間限定商品(10月下旬〜4月上旬)
あきたこまちで造った麹(自家用味噌、塩麹、甘酒)にお薦め1kg 770円 
秋田県産大豆(りゅうほう)令和3年度産規格品大粒1kg420円
爛漫酒粕2kg 575円*雪の茅舎大吟醸酒粕450g540円  (税込み)