(2006年5月)
←Home
(魅惑のワイン)
夕飯日記
☆
2006年
☆
5月
←2006年4月
日本酒
2006年6月→
5月
5月31日(水)
うどん
ニラ卵焼き
鶏もも肉と大根の煮物
水菜と切り昆布とトマト
5月29日(月)
ツナと野菜のあんかけ丼
おから
鶏もも肉と大根の煮物
おから
切り干し大根とヒジキのサラダ
top▲
5月28日(
日
)
ツナと野菜のあんかけ丼
おから
小松菜と油揚げの煮びたし
白和え
5月27日(
土
)
みそパン
小松菜と油揚げの煮びたし
野菜炒め
5月25日(木)
ゆず胡椒チャーハン
冷や奴
ホウレンソウ
煮物(鶏肉、大根、板麩)
5月24日(水)
ざるうどん
煮物(鶏肉、大根、板麩)
レタスとキュウリの浅漬け
5月23日(火)
ロールパン
煮物(鶏肉、大根)
炭火焼きソーセージ(播州ハム)
*
「食いしん兵衛」
で購入できますよ
ポテトサラダ
ホウレンソウ、刺身こんにゃく
top▲
5月22日(月)
炭火焼きソーセージ(播州ハム)
*
「食いしん兵衛」
で購入できますよ
きのこ炒め
小松菜とワカメ
きんぴらごぼう
5月21日(
日
)
鰆のたたき
そらまめ
ホウレンソウ
椎茸の網焼き
煮豆
5月19日(金)
タケノコごはん
煮物
煮豆
きんぴらごぼう
カブとキュウリの浅漬け
ふき煮
5月18日(木)
タケノコごはん
煮物
煮豆
きんぴらごぼう
ゴボウとクルミの味噌炒め
キュウリのビール漬け
5月17日(木)
カレーライス
厚揚げと新ジャガの煮物
カブとキュウリの浅漬け
top▲
5月15日(土)
カレーライス
枝豆
キュウリとワカメ
5月14日(
日
)
メンチカツ
豆腐
枝豆
サラダ
水菜
5月13日(土)
エビピラフ
カレイの煮付け
水菜とワカメ
5月12日(金)
汁かけうどん(ごまだれ、麺つゆ、ナンプラー、かんずり、ゴマ油、XO醤、蜂蜜)
ラム肉とモヤシ炒め
ホウレンソウ、ワカメ、ミニトマト
5月11日(木)
油麩丼(肉じゃがの残り汁を利用)
ジャガイモのタラコソース合え
モヤシ、ウルイ、ワカメ
top▲
5月10日(水)
焼きうどん
肉じゃが
ボイルヤリイカ
ホウレンソウ
5月9日(火)
肉じゃが
豆腐
野菜と生春雨
5月8日(月)
鯖寿司
肉じゃが
温野菜、ワカメ
5月7日(
日
)
鮪づけ
鶏胸肉とオクラ炒め(トマトケチャップ&カレー味)
鯖寿司(花折「京、鯖寿し(吟撰)」)
↑
でかい!
長さ25cm、幅9cm、高さ5.5cm
重い!
1kg
こるち、ありがとう!
すんごく美味しかったよ!
top▲
5月6日(
土
)
焼きそば
豆腐
キャベツとピーマンの浅漬け
5月5日(金)
ベーコンとシメジとトマトのパスタ
枝豆
5月3日(水)
マグロ頭肉の唐揚げ
ホタテとトマトのサラダ
カブの煮物
キャベツの浅漬け
5月2日(火)
新ジャガのバジルソール合え
サラダ
枝豆豆乳蒲鉾
鶏肉レモンバター炒め
ひじき
5月1日(月)
豆乳シチュー
枝豆豆乳蒲鉾
煮豆
ワカメとネギのサラダ
top▲
みねがとおります