油揚げと長ネギの炒め物

材料 油揚げ 長ネギ しょうゆ 味の素
作り方 フライパンにサラダオイルを敷き、
最初に細く切った油揚げを炒めておいて、

次に薄く輪切りにした長ネギを混ぜて炒め、
火を止める直前、

味付けにしょうゆと味の素を入れる。
経験から、味の素は絶対に入れるべきである。
味の素が入っているのといないのでは
出来上がりの味が段違いなのだ。
(注 私は断じて味の素の
関係者ではない)
ポイントはネギを炒めすぎないこと。
シナーっとなってしまい美味くなくなってしまうから。
酒の肴にもなるし、私はこれさえ有れば
白飯を何杯も食べてしまう。
冗談抜きで美味、絶品!
戻る
戻る
トップ
ホーム