・フカヒレ
 高品質で世界最大のフカヒレ生産地気仙沼の、ヨシキリ鮫の各部を使用。
  
 胸ビレ
 繊維が太く長い最上級クラスの乾燥スムキを二日間ゆっくり戻し、
 臭みのある余分なゼラチン質を洗い流し
 プリッとした食感を最大限生かせる状態にしています。
 繊維を一本一本崩した状態で使用するスープやあんかけご飯などに使っています。

・野菜
スタッフの野菜ソムリエが選ぶ旬で栄養価の高い新鮮でおいしい国産野菜を毎日仕入
素材にあった最適な調理方法と味付けを追求

・エビ
芝エビにはベトナム産『バナメイ』を使用
プリッとした食感としっとりとした甘みが特徴
・天使のエビ
ニュージーランド産刺身用有頭海老
頭ごと食べられるやわらかな殻とエビ味噌と、甘みが特徴
・レバ
国産鶏の朝〆レバを毎日入荷!
鮮度が要ですので、毎日10食分で品切れとさせて頂いております
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HOIの こだわり
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油と調味料

・油
 様々な状況や用途で使われる
 『油』こそ、中華料理の美味しさの源
 特にHOI担々麺のコアになる
 ラー油は
 2種類の唐辛子と4種類の
 香辛料で【辛み・香り・色】に
 こだわった自家製
・ごま油
・葱油
・鶏油
・ピーナッツ油
・海老油
・白絞め油
・ラード 

・豆板醤
 本場四川からの2種類の
 豆板醤をベースにブレンド。
 色・香り・辛みを調節した
 HOIオリジナル
・香辛醤
・麻辛醤
・山椒
・四川山椒
 四川より直送の本場の香り
 独特な舌にシビレを感じること
 ができます。
 
・紹興酒
 HOIでお出ししているカメだし紹興酒の正式名称は
「紹興加飯酒8年」(しょうこうかはんしゅ)と言います。
 通常の紹興酒に比べて、”加飯酒”は糯米・麹を1割ほど多く入っており、味わい風味が違います。
 瓶詰めの場合、2度ほど加熱処理をして発酵を止めた状態にするのですが
 カメだし紹興酒は、ビールと同じ”生”と思っていただければ良い状態です。
 オリの残った状態で、貯蔵し、お店で開封するためさらに熟成が進みます。
 特に、開封直後の上澄みは雑味も無く香りも豊かでカメだしの醍醐味とも言えます。