活動指針
店名の由来 (邦人式中華酒館 Uホイとは?)
『邦人式中華酒館』
直訳で”日本人好みの中華ダイニング”となります。
そして、Uは”火”偏に会社の”会(會)”と書き、読みは【フォェ】と発音しますが
日本人のコックさんは正確に発音せず、通常【ホイ】と言っています。
料理用語で、「煮込んで、とろみを付ける」という意味があり
『とろ〜として、じっくり日本人らしい中華料理を味わっていただきたい!』ことから、命名しまし。
since 2000
三つの想い
店舗紹介
アクセス
スタッフ募集
お問い合わせ
活動指針
HOI概要
店内
安心の中華料理のために!
「箸」変更
安心安全とECOを考え
中国製「竹箸」から国産「ポリカーボネイト箸」に変更いたしました。
若干手触りや、滑りが今までと違い、ご不便をお掛けするかと思いますが
何卒、ご了承ください。
『使用食材」
HOIで扱っている野菜は、すべて国産
缶詰・冷凍食材などは一切使用しておりません。
豆板醤・トウチ・中国醤油・唐辛子・山椒・ピータン・八角・ニッキは、中国より輸入しておりますが すべて日本の厳密な検査を通っており
さらに、仕入れ業者独自の検査も行っております。
中華だから美味しい!
「油」のイメージが強く、ヘルシー思考の昨今ちょっと敬遠されがちな中華料理。
でも、食材の持ち味を最大限に引き出す事が出来るのは
中華技法なんです!
様々な食材を、素早く・高温で調理することにより
栄養素を破壊せず、旨味を凝縮し、鮮やかな色・香りを引き立て、味を絡ませ
歯ごたえや食感を大切に、しかも殺菌!
だから、HOIでは中華料理を、
もっと美味しく!
気軽に!楽しく!おしゃれに!
そして、ヘルシーに!
新しい時代の価値観で、中華料理の楽しみ方を提案いたします!!