麻婆豆腐
中華技法に耐えうる固さ舌触りを大事に、国産の丸大豆とにがりだけで作った木綿豆腐を使用しています。
四川直送の黒豆(豆鼓)とオリジナル豆板醤・挽肉を炒め中国溜り醤油で味付け、たっぷりの山椒が香る奥深い味わいのHOI代表料理
レバニラ
新鮮でクセのないプリッとした食感の鶏レバを使った最高傑作!
絶体に食べて頂きたい、逸品!
レバ嫌いを克服したお客様多数です!
豚しゃぶピリ辛四川ソース
八角・桂皮など、様々な中華香辛料を
醤油と砂糖で3時間じっくり煮詰めた
コクと照りの『甜醤油』と、2種類の唐辛子と4種類の香辛料で【辛み・香り・色】にこだわった自家製ラー油との絶妙なバランスが、前菜として食欲をそそります。
紅焼大排翅
高品質で世界最大のフカヒレ生産地気仙沼の、ヨシキリ鮫の尾ビレ部を使用
ダイナミックなフカヒレの醍醐味を味わっていただける最上部位は、きれに揃った繊維が特徴
そのまま姿煮込みで使用しています。
フカヒレの持つプリッとした食感に加えて
一本一本太くしっかりとした 繊維が、口の中で崩れていく感覚は、他の食材では絶対に味わえない最高の贅沢をカジュアルにお楽しみ頂けます。